Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Налоговая служба разъяснила особенности учета…

Налоговая служба разъяснила особенности учета доходов иностранной компании от разработки ПО под заказ

Нормами налогового законодательства установлено, что активной иностранной компанией считается та организация, у которой доля доходов от пассивной деятельности за период, за который в соответствии с личным законом этой иностранной организации составляется финансовая отчетность за финансовый год, составляет не более 20% в общей сумме доходов организации по данным такой финансовой отчетности за указанный период (п. 1 статьи 25.13-1 Налогового кодекса). 

Напомним, что к доходам от пассивной деятельности относятся, в том числе, доходы от оказания консультационных, юридических, бухгалтерских, аудиторских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также от проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (подп. 10 п. 4 ст. 309.1 НК РФ). Под активными же доходами, как поясняет налоговая служба, понимаются такие, которые не указаны в перечне пассивных доходов и не являются аналогичными (письмо ФНС России от 23 марта 2021 г. № СД-4-3/3739@).

Поскольку в перечне пассивных видов деятельности не указано доходов от разработки программного обеспечения под заказ, то, по мнению ФНС России, указанный вид дохода будет признаваться активным доходом в случае если не будет является доходом, аналогичным пассивным доходам.




Источник: ГАРАНТ.РУ

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта