Рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала уверенный рост по сравнению с прошлым годом, а также вошла в десятку лучших по направлениям подготовки отчетности по РСБУ и МСФО.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Российские офшоры: почему стоит возвращать бизнес домой
Во всем мире существует около 5 тысяч различных офшоров. Беспрецедентное санкционное давление, оказываемое на российский бизнес, снова повысило интерес к офшорам в РФ. Для одних компаний важны налоговые льготы и таможенные преференции, для других – готовая инфраструктура. Поэтому тематика преференциальных режимов становится очень востребованной. Однако из-за многообразия существующих в России видов преференциальных режимов перед предпринимателями встает проблема выбора.
Рынок складской недвижимости: итоги 2021 года и влияние санкций 2022 года
2021 год можно назвать успешным для рынка складской недвижимости, особенно по сравнению с ковидным 2020-м. Подробнее о показателях рынка складской недвижимости и его перспективах – в исследовании аналитиков Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рынок fashion-retail в 2022 году: есть ли жизнь после Zara
Как существовал рынок fashion-товаров (одежда, обувь и аксессуары) в 2021 году и какие изменения претерпел рынок после санкций 2022 года и массовой приостановки деятельности зарубежных брендов в России? Какие иностранные компании могут прийти на российский рынок и что могут предложить отечественные ритейлеры одежды и обуви? Ответы на эти и другие вопросы – в исследовании аналитиков Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Рынок интеллектуальной собственности в России: конкурентоспособность российских компаний
Интеллектуальная собственность является связующим звеном между инновациями и конкурентоспособностью компании. Аналитики Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляют обзор российского рынка интеллектуальной собственности.
Прогноз цен на нефть 2022: сколько стоит баррель
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляют обзор текущей ситуации на рынке энергоресурсов и прогнозы развития мирового энергетического кризиса
Российский автопром в 2022 году: как отрасль переживает санкции
В марте 2022 года российский авторынок упал на 43–63% по сравнению с мартом прошлого года, а продажи сократились в 3 раза. По оценкам экспертов, Россия потеряет от 50-70% рынка. О перспективах отрасли — в исследовании аналитиков Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Антикризисный консалтинг: эффективные решения для преодоления кризиса
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» помогут отреагировать на изменения в бизнес-среде, пережить негативное влияние санкций, найти резервы для развития, а также не упустить новые возможности
Аналитические исследования
Авторские исследования, отраслевые обзоры и рейтинги крупнейших игроков отраслевых рынков