Аналитические исследования | Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ"
Меню Услуги и практики Запрос
Статья

Поиск финансирования – одна из важных задач для растущего бизнеса. На сегодняшний день есть множество различных инструментов. Иван Соин, Руководитель направления Применение мер поддержки бизнеса Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», рассказал о тех возможностях, которые предлагают государственные программы поддержки.

Услуги

Начиная с 2022 года обязательными к применению стали уже 5 новых стандартов бухгалтерского учета, еще 2 утверждены и станут обязательными в ближайшие два года, а к выпуску готовятся еще 8. Проект одного из них – ФСБУ 4/2023 – недавно размещен на сайте Минфина. Эксперты практики Финансового консалтинга готовы оказать комплексную поддержку в применении новых ФСБУ – от консультирования по отдельным вопросам до полного сопровождения перехода и автоматизации.

8 (495) 740-16-01
Услуги и практики
Мебельное производство в России: крупнейшие игроки
В первые месяцы 2023 года производство мебели в России упало на 10%, продажи сократились на треть. Эксперты и представители рынка ожидали и дальнейшего уменьшения рынка. Однако рынок вырос, и не только относительно трудного 2022 года, но и относительно более стабильного 2021 года. Что этому способствовало и как в целом развивался и продолжает развиваться мебельный рынок в России - в аналитическом исследовании экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рынок минеральных удобрений 2023 и перспективы на 2024
Условием устойчивого развития аграрной отрасли является стабильно развивающийся рынок удобрений. О ситуации на рынке минеральных удобрений России в 2023 году, ключевых игроках и перспективах читайте в аналитическом исследовании экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Крупнейшие производители полиэтилена в России
По данным экспертов, мировой рынок производства полиэтилена ежегодно показывает рост в среднем на 2%, и по итогам 2023 года составил ориентировочно 113 млн т. За последние 10 лет данный рынок вырос примерно на 22%. О нынешней ситуации на рынке полиэтилена России и его ключевых игроках - в аналитическом исследовании экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рынок складской недвижимости 2023
Склады – устойчивый и перспективный сегмент на рынке коммерческой недвижимости. Они всегда востребованы производителями, ретейлерами и компаниями, работающими в других сферах, а доступные свободные площади сегодня не покрывают растущего спроса. О ситуации на российском рынке складской недвижимости - в аналитическом материале экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Главная Пресс-центр
Аналитические исследования

03 октября 2024

В 2023 г. экономика РФ демонстрировала восстановительный рост. Темп прироста ВВП составил 3,6 %, превысив прогноз Министерства экономического развития РФ. При этом данный показатель оказался самым высоким за последнее десятилетие, за исключением пандемийного 2021 г. Ключевым драйвером роста стала активизация спроса: по данным Росстата, оборот розничной торговли увеличился на 6,4 %, а оптовой — на 10,9 %. Такая динамика положительно повлияла на состояние рынка коммерческой недвижимости.

30 сентября 2024

Нефтегазовая отрасль уже несколько лет испытывает на себе санкционное давление. Первые санкции против российских нефтегазовых компаний были введены странами Европейского союза и США в 2014 г. Ограничения затронули поставки оборудования, оказание услуг и проведение работ по добыче нефти в Арктике и на глубоководном шельфе. С тех пор отрасль развивалась в парадигме «импортозамещения» и поиске технологических партнеров в странах Азии.

19 июня 2024

По оценкам ООН и Минсельхоза США, объем предложения на мировом рынке зерна увеличится в сезоне 2023-2024 гг. на 1% и достигнет 3,59 млрд тонн. После снижения объема предложения зерна в сезоне 2022-2023 гг. ожидается, что мировой рынок продолжит многолетнюю тенденцию роста со средним темпом роста 1,43%.

27 мая 2024

В 2023 году лишь 23% оборудования и изделий, необходимых отрасли здравоохранения, производилось внутри страны. Отечественному рынку нужны поддержка государства и компании, которые будут разрабатывать инновационные решения и выпускать оборудование, аналогов которых раньше в стране не было. О нынешней ситуации на рынке медицинских изделий и оборудования России и его ключевых игроках - в аналитическом исследовании экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

15 апреля 2024

В первые месяцы 2023 года производство мебели в России упало на 10%, продажи сократились на треть. Эксперты и представители рынка ожидали и дальнейшего уменьшения рынка. Однако рынок вырос, и не только относительно трудного 2022 года, но и относительно более стабильного 2021 года. Что этому способствовало и как в целом развивался и продолжает развиваться мебельный рынок в России - в аналитическом исследовании экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

05 апреля 2024

По данным экспертов, мировой рынок производства полиэтилена ежегодно показывает рост в среднем на 2%, и по итогам 2023 года составил ориентировочно 113 млн т. За последние 10 лет данный рынок вырос примерно на 22%. О нынешней ситуации на рынке полиэтилена России и его ключевых игроках - в аналитическом исследовании экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Нужна консультация?
Оставьте заявку удобным для Вас способом и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Регистрация на вебинары
Обязательное поле