Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Мероприятия

21 сентября в зале Библиотека ТПП РФ прошло первое заседание рабочей группы по содействию бизнесу в капитализации нематериальных активов и оценке интеллектуальной собственности при участии представителей Минфина РФ. Встречу провела Юлия Белогорцева, руководитель Рабочей группы, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Услуги

Интеллектуальная собственность приобретает все более важную роль в общей капитализации бизнеса и его устойчивости. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на основе многолетнего опыта разработали комплексный подход к разработке системы управления нематериальными активами, обеспечивающий максимально эффективное использование НМА.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?

Минфин отказался вводить льготу по налогу на прибыль в «русских офшорах»

Минфин посчитал нецелесообразным снижение налога на прибыль до 5% по доходам международных холдинговых компаний в специальных административных районах в Калининграде и Владивостоке.

«Ставка 5% для холдинговых компаний уже не актуальна. Думаю, что мы, скорее всего, все-таки от нее откажемся», — заявил замминистра финансов Алексей Сазанов.

Отказ от льготы существенно не скажется на развитии «русских офшоров». Мало какие компании планировали использовать льготу в заданных условиях. Для бизнеса важнее другие преференции, в том числе пониженные ставки по получаемым дивидендам, снижение ставки до 10% по дивидендам за рубеж, 10% на проценты и роялти.

Помимо расширения льгот в планах Минфина повысить стоимость входного билета в офшоры. Претенденты на новые льготы должны будут взять на себя повышенные обязательства — инвестировать 300 миллионов рублей в строительство инфраструктуры в регионе регистрации в течение трех лет, арендовать офис в 100 квадратных метров и нанять 15 сотрудников.

Обязать резидентов создавать офисы и нанимать сотрудников является одним из требований Евросоюза. Еще одно условия ЕС — режим должен быть доступным как для иностранных, так и для российских компаний. Минфин рассматривает возможность «впустить» в специальные административные районы российские компании, Федеральная налоговая служба готовит соответствующий законопроект.



Источник: Деловой мир
Вас проконсультирует
Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Снижение суммы налоговых рисков в рамках трансфертного ценообразования в 200 раз
Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта