Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Столичное здравоохранение: московские медучре…

Столичное здравоохранение: московские медучреждения демонстрируют высокие темпы роста

Как Вы оцениваете успехи в области строительства объектов здравоохранения в Москве?

Темпы строительства медучреждений в Москве являются самыми высокими в России.

В столице за последние 10 лет построены 102 новых медицинских учреждения, из которых только 39 объектов финансировались за счет бюджетных средств, а большая часть была построена с привлечением частных инвесторов.

Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Так, если до 2020 года основной прирост числа медучреждений формировался за счет увеличения количества частных клиник, медицинских центров, а московское правительство финансировало в основном другие объекты инфраструктуры, то весна прошлого года показала, что система государственного здравоохранения столицы не способна справиться с большим наплывом инфицированных коронавирусом пациентов. Для госпитализации были мобилизованы не только московские региональные, федеральные, но и частные клиники, имеющие стационары. В столице быстро появились новые объекты здравоохранения: оперативно был возведен новый инфекционный стационар из быстровозводимых конструкций; на базе объектов спортивной и выставочной инфраструктуры были развернуты резервные госпитали.

Правительство Москвы переориентировало бюджетные ресурсы на строительство новых объектов здравоохранения, и к концу 2022 года будет введено еще 45 объектов, большую часть из которых (38 объектов) финансирует город.

Что уже сделано и что необходимо сделать для обеспечения москвичей качественными медицинскими услугами?

К числу достижений столичной системы здравоохранения можно отнести внедрение в Москве бесплатной телемедицины, что помогло существенно разгрузить поликлиники в период пандемии. Сначала онлайн консультациями специалистов могли воспользоваться все пациенты с подтвержденным COVID-19, находящиеся на домашнем лечении. Позднее к бесплатному предоставлению услуг телемедицины подключились ВЭБ.РФ и «Доктор рядом», и пилотные проекты по внедрению телемедицинских услуг в систему ОМС стартовали еще в шести регионах России.

Одним из наиболее заметных нововведений столицы, которое другие российские регионы тоже могли бы взять на заметку, является возможность для москвичей пройти бесплатное медицинское обследование в сети летних павильонов «Здоровая Москва». 46 павильонов были возведены в парках, скверах и зонах отдыха и начали работать в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году они были закрыты, но этим летом снова начали принимать пациентов.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Газета.ру

Автор материала
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Оценка ноу-хау и патентов фармацевтической группы
Как грамотная маркетинговая политика может помочь снизить налоговые риски

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
По словам замминистра финансов, расходы на здравоохранение на следующую трехлетку составят более 5 триллионов рублей в целом по бюджетной системе. Из них более полутора триллионов будет направлено на лекарственное обеспечение и высокотехнологичную медпомощь. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рассказал РБК, насколько высока потребность в ВМП и каков уровень развития отечественной высокотехнологичной медпомощи.
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга
С отчетности за 2023 год планируется применение нового ФСБУ 14/2021, который будет регулировать учет НМА. Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение и, вероятно, будет еще дорабатываться. О том, какие изменения ждут бухгалтеров – Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга.
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
ФНС РФ рассматривает налоговую оговорку в качестве эффективного способа повышения прозрачности и обеления экономики. Крупнейшим налогоплательщикам предлагают разделить с налоговой часть обязанностей и осуществлять контроль своих контрагентов. Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права – о том, что такое налоговая оговорка и каковы перспективы внедрения этого инструмента.