Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Алгоритм перевода кадровой службы в цифру, за…

Алгоритм перевода кадровой службы в цифру, законодательные основания и разбор практических кейсов – завершился вебинар по переходу на КЭДО

В рамках вебинара Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» разобрала законодательные предпосылки системы кадрового ЭДО, рассказала о преимуществах и нюансах перехода на цифру, на практике показала процесс перевода кадровой службы в электронный формат, а также ответила на вопросы слушателей – так прошел вебинар «Перевод кадровой службы в цифру: алгоритм успешного перехода на кадровый ЭДО».

В рамках вебинара были, в частности, освещены:

• Предпосылки и законодательные основания кадрового документооборота;

• Судебная практика в части оформления трудовых отношений в электронном виде;

• Отличия кадрового ЭДО от работы с дистанционными сотрудниками;

• Преимущества и нюансы перехода на КЭДО – что необходимо учесть перед переводом кадров в цифру;

• Информационные системы – на что обратить внимание при выборе;

• Алгоритм перехода на кадровый электронный документооборот – от подготовки, выбора системы и способов подписания документов до организации взаимодействия с сотрудниками.

Кроме того, участники вебинара совместно со спикером разобрали несколько практических кейсов применения электронного документооборота в кадровых процессах и оценили экономию ресурсов.

Как отмечает Ольга Косинова, несмотря на то что переход на КЭДО не носит обязательный характер, готовиться к переводу кадровой службы в цифру стоит уже сейчас – есть основания предполагать, что в ближайшем будущем такая система все-таки станет обязательной.

«Мы также рекомендуем сначала протестировать кадровый ЭДО в компании на части сотрудников – после отработки всех нюансов на небольшой группе процесс внедрения пройдет значительно легче, - добавляет Ольга Косинова. - Для пилотного запуска лучше выбирать либо удаленное подразделение, с которым часто возникают проблемы в обмене бумажными документами, либо, наоборот, наиболее близкое, лояльное и инновационное. Обычно это ИТ-служба или сотрудники самого отдела кадров».

Помощь в переходе на кадровый ЭДО

Эксперты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную поддержку в переходе на кадровый электронный документооборот. В рамках сопровождения специалисты реализуют:

• Аудит текущего состояния кадрового учета и кадровых процессов.
  • Определение вариантов оптимизации кадрового учета.
  • Выбор системы электронного документооборота.
  • Внедрение системы кадрового ЭДО (разработка локальных нормативных актов и необходимых форм для подписания работниками, получение сертификатов ЭЦП и пр.).

В результате в компании будут внедрены отлаженные и полностью автоматизированные бизнес-процессы по кадровому блоку.

Вас проконсультирует
Ольга Косинова
Руководитель практики Кадрового консалтинга

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала для производственной компании