Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Клиенты и кейсы
Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Актуально

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Клиенты и кейсы
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Молочную продукцию поэтапно переведут на обяз…

Молочную продукцию поэтапно переведут на обязательную маркировку

Минпромторг подготовил правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенности перевода этого вида продукции на обязательную маркировку.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ предусматривает поэтапный перевод молочной продукции на обязательную маркировку.

В частности, в отношении молока и сливок, несгущенных и без добавления сахара или других подслащивающих веществ со сроком хранения от 28 суток, а также мороженого и прочих видов пищевого льда, ввод обязательной маркировки будет осуществляться в два этапа:

  • производители и импортеры молочной продукции, осуществляющие ввод продукции ‎в оборот, должны маркировать продукцию и передавать сведения в систему мониторинга с 20 января 2021 года:
  • сведения ‎об обороте и выводе из оборота указанной молочной продукции производители и импортеры должны представляться в систему мониторинга с 1 октября 2021 года;
  • оптовики и розничные магазины обязаны представлять сведения об обороте указанной молочной продукции также с 1 октября 2021 года.

Перевод на обязательную маркировку молока и сливок (несгущенных и без добавления сахара), молочной сыворотки (сгущенной или несгущенной), продуктов из натуральных компонентов молока (с добавлением или без добавления сахара), сливочного масла и прочих жиров ‎и масел, изготовленных из молока, молочных паст, сыров и творога, безалкогольных напитков, содержащих жир, полученный из молочных продуктов, также будет осуществляться в два этапа:

  • производители и импортеры, осуществляющие ввод ‎в оборот указанной молочной продукции, должны маркировать продукцию и представлять сведения в систему маркировки с 1 июля 2021 года;
  • оптовики и розничные магазины должны представлять в систему маркировки сведения об обороте и продажах указанной молочной продукции с 1 октября 2021 года.

В отношении пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок (сгущенных или несгущенных), со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао установлен единый срок ввода на обязательную маркировку. Производители, импортеры, оптовики и розничные магазины должны перейти на обязательную маркировку этой продукцию с 1 октября 2021 года.

Также правила предполагают установить отсрочку перехода на обязательную маркировку молочной продукции для крестьянских (фермерских) хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции, до 1 октября 2022 года.



Источник: Audit-it.ru


Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Маркетинговое исследование, проведенное специалистами Группы, помогло увеличить клиентскую базу компании на 30%
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта