Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Как понять, мало или много работают сотрудник…

Как понять, мало или много работают сотрудники? Рассчитайте норму труда. Простые практичные способы

30 Января 2014
Директор по персоналу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" Елена Боровкова говорит о распределении рабочего времени в практическом профессиональном издании "Директор по персоналу":

Оценивать рабочую нагрузку и вырабатывать норму нужно, используя самый объективный критерий – время.

- Иначе говоря, сколько времени должен тратить сотрудник на те или иные операции, которые выполняет. Такой подход наиболее объективен, так как результат не зависит от количественных показателей. Например, полученной прибыли, суммарного объема сделок. На это влияет множество факторов, и сегодня эти показатели могут быть превосходными, а завтра более чем скромными. Рассчитывая же оптимальную нагрузку специалиста по времени, мы видим, как организован рабочий процесс, все автоматизировано или что-то выполняется вручную. Зафиксировать, сколько времени работник тратит на каждую операцию, можно с помощью «Фотографии рабочего дня». А сопоставив полученные результаты с экономическими и количественными показателями отдела или компании, Вы оцените, насколько высока производительность труда.
Автор материала
Елена Боровкова
Директор Департамента по работе с персоналом и организационному развитию

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Возобновление налоговых проверок вкупе с потерями, который понес государственный бюджет, в том числе связанными с событиями начала 2020 года, заставляет предполагать, что в ближайшее время активность налоговых органов в части направления запросов и проведения контрольных мероприятий возрастет. О том, как своевременно и правильно реагировать на запросы со стороны контролеров, какими последствиями грозит несоблюдение сроков и как минимизировать риски - в статье Линары Хабировой, руководителя отдела юридического сопровождения Группы.
Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.