Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Как понять, мало или много работают сотрудник…

Как понять, мало или много работают сотрудники? Рассчитайте норму труда. Простые практичные способы

30 Января 2014
Директор по персоналу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" Елена Боровкова говорит о распределении рабочего времени в практическом профессиональном издании "Директор по персоналу":

Оценивать рабочую нагрузку и вырабатывать норму нужно, используя самый объективный критерий – время.

- Иначе говоря, сколько времени должен тратить сотрудник на те или иные операции, которые выполняет. Такой подход наиболее объективен, так как результат не зависит от количественных показателей. Например, полученной прибыли, суммарного объема сделок. На это влияет множество факторов, и сегодня эти показатели могут быть превосходными, а завтра более чем скромными. Рассчитывая же оптимальную нагрузку специалиста по времени, мы видим, как организован рабочий процесс, все автоматизировано или что-то выполняется вручную. Зафиксировать, сколько времени работник тратит на каждую операцию, можно с помощью «Фотографии рабочего дня». А сопоставив полученные результаты с экономическими и количественными показателями отдела или компании, Вы оцените, насколько высока производительность труда.
Автор материала
Елена Боровкова
Директор Департамента по работе с персоналом и организационному развитию

Другие публикации экспертов

Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Закон о легализации параллельного импорта уже одобрен Государственной думой в третьем чтении. Теперь ввозить некоторые товары в страну можно без разрешения правообладателя. О том, как государство поддерживает импорт – в комментарии Ольги Яцало, Руководителя проектов практики Налогов и права.
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Беспрецедентная экономическая ситуация, вызванная жесткими антироссийскими санкциями, сделала необходимым введение столь же беспрецедентных мер поддержки. Общий объем выделенных Правительством РФ средств, включая смягчение налоговой нагрузки, в 2022 году может приблизиться к отметке в 8 трлн рублей. О том, какие меры уже введены и действуют – в комментарии Василия Никитина, руководителя проектов практики Налогов и права.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки
Новые повышенные тарифы на перевозку грузов, которые были одобрены в рамках коллегии ФАС, начнут действовать с июня текущего года. Однако они не коснутся внутренних перевозок продовольствия, стройматериалов и импортных потребительских товаров. Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки – о том, как повышение может отразиться на объеме продаж и цене продукции, для портала Агро XXI.