Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Как понять, мало или много работают сотрудник…

Как понять, мало или много работают сотрудники? Рассчитайте норму труда. Простые практичные способы

30 Января 2014
Директор по персоналу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" Елена Боровкова говорит о распределении рабочего времени в практическом профессиональном издании "Директор по персоналу":

Оценивать рабочую нагрузку и вырабатывать норму нужно, используя самый объективный критерий – время.

- Иначе говоря, сколько времени должен тратить сотрудник на те или иные операции, которые выполняет. Такой подход наиболее объективен, так как результат не зависит от количественных показателей. Например, полученной прибыли, суммарного объема сделок. На это влияет множество факторов, и сегодня эти показатели могут быть превосходными, а завтра более чем скромными. Рассчитывая же оптимальную нагрузку специалиста по времени, мы видим, как организован рабочий процесс, все автоматизировано или что-то выполняется вручную. Зафиксировать, сколько времени работник тратит на каждую операцию, можно с помощью «Фотографии рабочего дня». А сопоставив полученные результаты с экономическими и количественными показателями отдела или компании, Вы оцените, насколько высока производительность труда.
Автор материала
Елена Боровкова
Директор Департамента по работе с персоналом и организационному развитию

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
По словам замминистра финансов, расходы на здравоохранение на следующую трехлетку составят более 5 триллионов рублей в целом по бюджетной системе. Из них более полутора триллионов будет направлено на лекарственное обеспечение и высокотехнологичную медпомощь. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рассказал РБК, насколько высока потребность в ВМП и каков уровень развития отечественной высокотехнологичной медпомощи.
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга
С отчетности за 2023 год планируется применение нового ФСБУ 14/2021, который будет регулировать учет НМА. Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение и, вероятно, будет еще дорабатываться. О том, какие изменения ждут бухгалтеров – Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга.
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
ФНС РФ рассматривает налоговую оговорку в качестве эффективного способа повышения прозрачности и обеления экономики. Крупнейшим налогоплательщикам предлагают разделить с налоговой часть обязанностей и осуществлять контроль своих контрагентов. Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права – о том, что такое налоговая оговорка и каковы перспективы внедрения этого инструмента.