Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Клиенты и кейсы
Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Клиенты и кейсы
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Уточнена административная ответственность за …

Уточнена административная ответственность за нарушения валютного законодательства

Скорректирован порядок установления административной ответственности за нарушения валютного законодательства (Федеральный закон от 20 июля 2020 г. № 218-ФЗ).

Так, в частности, предусматривается ответственность за нарушения, касающиеся счетов резидентов не только в банках, но и в иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами российской территории. Также устанавливается административная ответственность за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по репатриации выручки по внешнеторговому договору (контракту) и за несоблюдение установленного порядка представления отчетов о движении средств. Повышенная ответственность предусматривается для резидентов, включенных в перечень профессиональных участников ВЭД, за невыполнение обязанности по репатриации выручки по внешнеторговому договору (контракту) и по возврату в Россию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ (не полученные в РФ) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги либо за непереданные информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

Предусматривается и административная ответственность для физлиц. Так, за непредставление резидентом в уполномоченный банк форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций по истечении 90 дней после окончания установленного срока предусмотрен штраф в размере от 2500 руб. до 3000 руб.

А за невыполнение обязанности по исполнению или прекращению обязательств по внешнеторговому договору (контракту), на который распространяются требования валютного законодательства, разрешенными способами, предусмотрен штраф в размере от 5 до 30% такой суммы. Применяется такая норма в случае, когда с нерезидентом заключен внешнеторговый договор (контракт), предусматривающий оплату в иностранной валюте, либо договор займа.



Источник: ГАРАНТ.РУ


Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой
Структурирование сделки по продаже добывающего актива (M&A)
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта