Рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала уверенный рост по сравнению с прошлым годом, а также вошла в десятку лучших по направлениям подготовки отчетности по РСБУ и МСФО.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Переход с УСН на общую систему налогообложени…

Переход с УСН на общую систему налогообложения сделают более плавным

04 Июня 2021

Президент РФ на пленарном заседании, проводимом в рамках ПМЭФ 2021, рассказал о некоторых запланированных новациях в налоговом законодательстве, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Так, с 2022 года предлагается запустить пилотный проект, предусматривающий более плавную смену налоговых режимов для организаций, занятых в отрасли общественного питания. Речь идет о переходе с УСН на общую систему налогообложения при превышении пороговых значений по численности сотрудников и объему выручки. Так, организации, принявшие участие в проекте, получат право не уплачивать НДС, если их объем годовой выручки не превысит 2 млрд руб. Кроме того, для них сохранится возможность применять пониженные тарифы страховых взносов в размере 15% даже в том случае, если численность сотрудников вырастет до 1500 человек. Напомним, в настоящее время порог составляет всего 250 человек.

Предполагается, что такие нововведения помогут бизнесу стать более прозрачным – организациям не придется сдерживать или скрывать часть выручки, как реализация продукции, так и закупка товаров будет осуществляться с использованием кассовой техники, а сотрудники будут оформляться на работу в соответствии с нормами трудового законодательства.

Источник:  информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права