Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Готовятся поправки, касающиеся сдачи обязател…

Готовятся поправки, касающиеся сдачи обязательного экземпляра бухотчетности

15 Сентября 2020

В частности, будут скорректированы сроки представления исправленных балансов.

Планируется внести поправки в закон о бухучете – соответствующий проект Минфин разместил для общественного обсуждения. Изменения коснутся главы о госреестре бухотчетности.

Утратит силу пункт, согласно которого от сдачи обязательного экземпляра освобождены некоторые организации в случаях, установленных правительством РФ.

Изменят сроки представления исправленной отчетности, которая ранее попала в реестр в «неправильном» виде. В общем случае ее надо будет сдавать не позднее 31 июля года, следующего за отчетным. И только если отчетность требует утверждения, то можно будет сдать «уточненку» в течение 10 рабочих дней после него, но не позднее 31 декабря.

Кабмин сможет определить случаи, когда доступ к бухотчетности может быть ограничен. В этих случаях организации (об отчетности которых идет речь) должны будут еще и подать заявление в налоговую с просьбой «закрыть» их файлы. Восстановление доступа также будет происходить по заявлению фирмы-»хозяйки» отчетности. Ограничение доступа не будет касаться госорганов и ЦБ.

На этом чиновники не остановятся – поправки грозят и другим законам, например, 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Так, в единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц будут вноситься не просто сведения об отчетности (если ее надо раскрыть в СМИ), но также и все связанные с этим даты – составления, утверждения, и даже сведения, идентифицирующие аудиторскую организацию (в случае обязательного аудита). При этом аналогичное требование будет убрано из закона об аудиторской деятельности (исключат часть 6 статьи 5).

Источник: Audit-it.ru

Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании
Бизнес-диагностика и разработка системы мотивации на основе KPI