Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Для субъектов МСП снизят тарифы страховых взн…

Для субъектов МСП снизят тарифы страховых взносов

10 апреля 2022 года Президент РФ провел совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов (перечень поручений по итогам совещания утв. Президентом РФ от 10 апреля 2022 г.). По результатам обсуждения был дан ряд поручений Правительству РФ, в том числе и по налоговым вопросам.

Так, в частности, в налоговое законодательство будут внесены нормы, устанавливающие для предпринимателей, включенный в единый реестр МСП пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 15% в отношении части ежемесячной выплаты в пользу физлица, не превышающей в течение месяца МРОТ.

Кроме того, будут скорректированы и условия отнесения организаций и ИП к субъектам МСП, в том числе в части, касающейся увеличения предельной величины дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности. Напомним, что в настоящее время установлены следующие предельные значения дохода: микропредприятия – 120 млн. руб., малые предприятия – 800 млн. руб. и средние предприятия - 2 млрд. руб. (постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. № 265).

Также планируется увеличить и размер предельного дохода налогоплательщиков, применяющих УСН И ПСН. С 1 января 2022 года величина предельного размера доходов юрлица, ограничивающая право перехода на УСН, составляет 116,1 млн руб. с учетом утвержденного коэффициента-дефлятора.

Источник: ГАРАНТ.РУ
Вас проконсультирует
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения