Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФ…

Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" прокомментировал статью на сайте АРБ от 05.06.2014

11 Июня 2013
АРБ – это негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества. Среди членов АРБ все крупнейшие российские банки, «большая четверка» аудиторских компаний, 15 представительств иностранных банков, 55 банков с иностранным участием в уставном капитале. Ассоциация видит свою миссию в совершенствовании законодательства, в том числе налогового.

5 июня 2013 года редакция Ассоциации Российских Банков опубликовала три самые интересные маркетинговые идеи российских банков, с которыми они выходят на рынок в начале лета.Основной темой рейтинга стали взаимоотношения с корпоративными клиентами и предложения В2В. На первом месте оказался банк, предложивший клиентам больше чем просто услугу - честное слово банкира. В рамках данного продукта клиентам могут быть предоставлены банковские гарантии на сумму от 300 тыс. до 20 млн рублей на срок до двух лет.

Армен Даниелян, Директор по маркетингу АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:
«Банковская гарантия» от Росгосстрах Банка, безусловно, интересное предложение для тех, кто постоянно играет на рынке госзаказа или собирается на него выходить. Действительно, залоговое обеспечение, которое необходимо при заключении госконтракта это определенный барьер на пути небольших фирм к выходу на этот рынок. Возможность оформления гарантии на сумму до 1,5 млн. рублей без залога, а на сумму 1,5-3 млн. рублей с частичным обеспечением, четко дает представление о позиционировании продукта, рассчитанного именно на такие компании, решившие развиваться в нише работы с госсектором. Тем более, что возраст юридического лица может быть младенческим – от 6 мес.

Хочется надеяться, что реальная кредитная ставка не будет сильно превышать заявленные 4,5% годовых, а скрытые платежи и комиссии не увеличат ее в разы. Один из ключевых факторов - процедура оформления, важно, чтобы подготовка необходимых документов и соблюдение прочих требований не затянули процесс получения «честного слова банкира» на долгие месяцы.

Источник: Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Возобновление налоговых проверок вкупе с потерями, который понес государственный бюджет, в том числе связанными с событиями начала 2020 года, заставляет предполагать, что в ближайшее время активность налоговых органов в части направления запросов и проведения контрольных мероприятий возрастет. О том, как своевременно и правильно реагировать на запросы со стороны контролеров, какими последствиями грозит несоблюдение сроков и как минимизировать риски - в статье Линары Хабировой, руководителя отдела юридического сопровождения Группы.
Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.