Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФ…

Директор по маркетингу АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" прокомментировал статью на сайте АРБ от 05.06.2014

11 Июня 2013
АРБ – это негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества. Среди членов АРБ все крупнейшие российские банки, «большая четверка» аудиторских компаний, 15 представительств иностранных банков, 55 банков с иностранным участием в уставном капитале. Ассоциация видит свою миссию в совершенствовании законодательства, в том числе налогового.

5 июня 2013 года редакция Ассоциации Российских Банков опубликовала три самые интересные маркетинговые идеи российских банков, с которыми они выходят на рынок в начале лета.Основной темой рейтинга стали взаимоотношения с корпоративными клиентами и предложения В2В. На первом месте оказался банк, предложивший клиентам больше чем просто услугу - честное слово банкира. В рамках данного продукта клиентам могут быть предоставлены банковские гарантии на сумму от 300 тыс. до 20 млн рублей на срок до двух лет.

Армен Даниелян, Директор по маркетингу АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:
«Банковская гарантия» от Росгосстрах Банка, безусловно, интересное предложение для тех, кто постоянно играет на рынке госзаказа или собирается на него выходить. Действительно, залоговое обеспечение, которое необходимо при заключении госконтракта это определенный барьер на пути небольших фирм к выходу на этот рынок. Возможность оформления гарантии на сумму до 1,5 млн. рублей без залога, а на сумму 1,5-3 млн. рублей с частичным обеспечением, четко дает представление о позиционировании продукта, рассчитанного именно на такие компании, решившие развиваться в нише работы с госсектором. Тем более, что возраст юридического лица может быть младенческим – от 6 мес.

Хочется надеяться, что реальная кредитная ставка не будет сильно превышать заявленные 4,5% годовых, а скрытые платежи и комиссии не увеличат ее в разы. Один из ключевых факторов - процедура оформления, важно, чтобы подготовка необходимых документов и соблюдение прочих требований не затянули процесс получения «честного слова банкира» на долгие месяцы.

Источник: Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Количество разногласий между налогоплательщиками и налоговиками в 2020 году сократилось, в первую очередь, в связи с пандемией и мораторием на проведение выездных контрольных мероприятий. Однако, вместе с тем, значительно вырос процент споров, удовлетворенных в пользу налогового органа. Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения – о новом порядке решения споров и его результативности.
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
С 1 января 2021 года численность сотрудников налоговой службы сократится. О том, с чем связано нововведение, как оно скажется на налогоплательщиках и в каком формате будет теперь работать налоговая – в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».