Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Что предпринять, если вы обнаружили фальшивый…

Что предпринять, если вы обнаружили фальшивый бюллетень

19 Апреля 2013
Вячеслав Эдуардович Земсков, юристконсультант АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", комментирует ситуацию, когда бухгалтер обнаруживает фальшивый бюллетень:

— Если вы распознали поддельный листок нетрудоспособности сразу, как только получили его от работника, к оплате его попросту не принимайте. А стоит ли наказывать сотрудника, решать уже руководству. Ведь все дни отсутствия на рабочем месте без оправдательных документов будут прогулами, за которые сотрудника могут уволить. Вы уже выплатили пособие, а подделку обнаружили сотрудники ФСС в ходе проверки и отказали вам в возмещении суммы? В таком случае вы вправе потребовать у работника добровольно вернуть деньги. Он может внести всю сумму сразу, или же вы будете ежемесячно удерживать 20 процентов его заработка до тех пор, пока долг не будет закрыт. Так поступать позволяет статья 138 Трудового кодекса РФ. Если же работник, которому вы выплатили пособие по фальшивке, уже уволился, то деньги получится взыскать в судебном порядке.
Автор материала
Вячеслав Земсков
Юристконсульт

Другие публикации экспертов

Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
С руководителя списали налоговый долг сначала по гражданскому иску, а потом привлекли к субсидиарной ответственности. Руководитель пытался возражать: дважды за одно и то же не привлекают, но суды первой, апелляционной и кассационной инстанций посчитали, что такое положение дел никак не нарушает законные права и интересы бывшего руководителя. Допустимо ли двойное взыскание задолженности по налогам - разбиралась в своей статье Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».