Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Что предпринять, если вы обнаружили фальшивый…

Что предпринять, если вы обнаружили фальшивый бюллетень

19 Апреля 2013
Вячеслав Эдуардович Земсков, юристконсультант АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", комментирует ситуацию, когда бухгалтер обнаруживает фальшивый бюллетень:

— Если вы распознали поддельный листок нетрудоспособности сразу, как только получили его от работника, к оплате его попросту не принимайте. А стоит ли наказывать сотрудника, решать уже руководству. Ведь все дни отсутствия на рабочем месте без оправдательных документов будут прогулами, за которые сотрудника могут уволить. Вы уже выплатили пособие, а подделку обнаружили сотрудники ФСС в ходе проверки и отказали вам в возмещении суммы? В таком случае вы вправе потребовать у работника добровольно вернуть деньги. Он может внести всю сумму сразу, или же вы будете ежемесячно удерживать 20 процентов его заработка до тех пор, пока долг не будет закрыт. Так поступать позволяет статья 138 Трудового кодекса РФ. Если же работник, которому вы выплатили пособие по фальшивке, уже уволился, то деньги получится взыскать в судебном порядке.
Автор материала
Вячеслав Земсков
Юристконсульт

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года находится в высокой степени готовности и сейчас дорабатывается с учетом замечаний по итогам обсуждений документа. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – об особенностях, упущениях и возможностях документа для газеты «Известия».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Объем фармацевтического рынка в 2020 году на 9,8% превысил показатель допандемийного 2019 года. Аптечные сети продемонстрировали рост прибыли почти в 2,3 раза. Что повлияло на стремительный рост цен на лекарства и каким трендам следует отечественная фарминдустрия - в комментарии Ксении Архиповой, Старшего партнера, Исполнительного директора, для РБК +.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Пандемия коронавируса послужила триггером для развития фарминдустрии с точки зрения внедрения инноваций. О динамике рынка до и после ковида, ключевых изменениях и стратегических направлениях изданию ComNews рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».