Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
ВЕБИНАР: Новые ФСБУ. Оценка активов по справе…

ВЕБИНАР: Новые ФСБУ. Оценка активов по справедливой стоимости и тест на обесценение. Практические аспекты

Согласно требованиям новых стандартов бухгалтерского учета (ФСБУ), активы отражаются в отчетности по справедливой стоимости, которая ранее была применима только в рамках международных стандартов (МСФО).

Теперь же требование оценивать активы по справедливой стоимости и проводить их тестирование при появлении признаков обесценения закреплено в ряде стандартов, обязательных к применению на текущий момент:

• ФСБУ 5/2019 «Запасы» (п. 30, 31)

• ФСБУ 6/2020 «Основные средства» (п. 38)

• ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» (п. 17)

Важно отметить, что ФСБУ содержат требование оценивать и тестировать активы, но сам порядок процедуры не описывают, рекомендуя обращаться к МСФО.

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» уже оказали десяткам компаний экспертную поддержку в применении новых стандартов и выявили самые распространенные вопросы, возникающие при оценке активов по справедливой стоимости, определению ликвидационной стоимости и сроков полезного использования. На вебинаре рассмотрим практику проведения оценки и теста на обесценение на конкретных реальных примерах, разберем основные «подводные камни» и эффективные решения самых затруднительных аспектов.

Зарегистрироваться на вебинар

Разбираемся в аспектах проведения оценки справедливой и ликвидационной стоимости и теста на обесценение активов

• Порядок действий при переходе на ФСБУ: ключевые требования к оценке активов, закрепленные в стандартах

• Обязанности в отношении оценки активов в рамках применения ФСБУ – что делать после перехода, какие нюансы необходимо учесть, как отслеживать актуальность данных