Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
ВЕБИНАР: Новое в законе о персональных данных…

ВЕБИНАР: Новое в законе о персональных данных: что нужно знать работодателю

С 1 сентября 2022 года в силу вступил Федеральный закон от 14.07.2022 №266-ФЗ, который должен повысить ответственность операторов персональных данных и прозрачность процессов обработки перс. данных, а также защитить личные данные граждан.

В последнее время случаи утечки персональных данных участились. Причин много: это и кибератаки, и недостаточно защищенные сервера и облачные хранилища, и ненадлежащее хранение данных. Только в 2022 году произошло более 40 крупных утечек свыше 300 млн записей.

Так, с 1 сентября у организаций появляются новые обязанности в отношении хранения и обработки личных данных, а у Роскомнадзора – новые поводы для штрафов.

Зарегистрироваться на вебинар

На вебинаре рассмотрим ключевые изменения в законе, расскажем о документах, которые необходимо подготовить, чтобы соблюсти новые требования, а также разберем новые обязанности работодателя в соответствии законодательством.

Ключевые вопросы вебинара

• Основные изменения в законе о персональных данных – сравниваем предыдущую и новую редакции.
  • Ключевые локальные нормативные акты (ЛНА) и документы в отношении работы с персональными данными – что необходимо разработать, чтобы соблюсти требования.
  • Уведомление в Роскомнадзор о начале обработки персональных данных – сроки и форма.
  • Грядущие изменения с 1 марта 2023 года – к чему готовиться работодателю.
  • Расширение ответственности работодателя – за что теперь может оштрафовать Роскомнадзор.

В рамках вебинара Вы получите

• Практические кейсы в сфере защиты персональных данных.
  • Наглядные примеры документов и ЛНА.
  • Методологические рекомендации.

Спикеры

Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», управляющий эксперт-практик в области сопровождения трудовых отношений со стажем более 15 лет!

Время   1 час

15.09.2022 в 11:00  (МСК)

Вас проконсультирует
Ольга Косинова