Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Обзор рынка облачных технологий от аналитиков…

Обзор рынка облачных технологий от аналитиков Группы: европейский опыт и российские перспективы

Технологии облачного хранения данных в настоящее время очень популярны на европейском рынке. Согласно опросу ведущих банков Европы, проведенному аналитическим агентством Blomberg, все респонденты используют американские облачные серверы. При этом европейские банки часто сталкиваются с проблемой хранения конфиденциальных данных.

Европейский рынок на данный момент находится в активном поиске собственных, альтернативных американским, решений облачного хранения данных. Правительства Германии и Франции ведут переговоры с лидерами в области телекоммуникаций, технологии и финансов для создания конкурентоспособного европейского континентального облачного сервера, который будет находится в управлении местных технологических компаний. А европейские банки, в свою очередь, пытаются объединить усилия, чтобы разработать совместные требования к облачным провайдерам США.

Преимущество облачных серверов заключается в том, что их масштаб позволяет компаниям не только хранить значительные объемы данных, но и вычислять их с меньшими затратами, чем при ручном выполнении расчетов. К тому же на рынке облачных технологий действует тенденция ежегодного снижения цен на единицу хранилища, что в перспективе обеспечит широкую массовую доступность таких технологий.

В России облачные технологии, по сравнению с европейскими, слабо развиты. Российские банки в основном используют облачные хранилища как вспомогательный инструмент или инструмент для хранения резервной информации. Главной причиной отставания отечественного рынка от европейского является низкий уровень культуры IT-безопасности. Объем утечек в финансовых компаниях в России по итогам 2019 года вырос на 57,6% и составил 13,2% от общего числа таких случаев в стране.

Вас проконсультирует
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Разработка бизнес-плана и финансовой модели для горнодобывающей компании