Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор рынка облачных технологий от аналитиков…

Обзор рынка облачных технологий от аналитиков Группы: европейский опыт и российские перспективы

Технологии облачного хранения данных в настоящее время очень популярны на европейском рынке. Согласно опросу ведущих банков Европы, проведенному аналитическим агентством Blomberg, все респонденты используют американские облачные серверы. При этом европейские банки часто сталкиваются с проблемой хранения конфиденциальных данных.

Европейский рынок на данный момент находится в активном поиске собственных, альтернативных американским, решений облачного хранения данных. Правительства Германии и Франции ведут переговоры с лидерами в области телекоммуникаций, технологии и финансов для создания конкурентоспособного европейского континентального облачного сервера, который будет находится в управлении местных технологических компаний. А европейские банки, в свою очередь, пытаются объединить усилия, чтобы разработать совместные требования к облачным провайдерам США.

Преимущество облачных серверов заключается в том, что их масштаб позволяет компаниям не только хранить значительные объемы данных, но и вычислять их с меньшими затратами, чем при ручном выполнении расчетов. К тому же на рынке облачных технологий действует тенденция ежегодного снижения цен на единицу хранилища, что в перспективе обеспечит широкую массовую доступность таких технологий.

В России облачные технологии, по сравнению с европейскими, слабо развиты. Российские банки в основном используют облачные хранилища как вспомогательный инструмент или инструмент для хранения резервной информации. Главной причиной отставания отечественного рынка от европейского является низкий уровень культуры IT-безопасности. Объем утечек в финансовых компаниях в России по итогам 2019 года вырос на 57,6% и составил 13,2% от общего числа таких случаев в стране.

Подробнее о европейском и российском рынках облачных решений, причинах отставания отечественных технологий и мерах по их развитию – в статье Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой