Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на конферен…

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на конференции «Эффективный генеральный директор 2020»

Эксперты Группы выступили на конференции «Эффективный генеральный директор. Антикризисные шаги: как удержать компанию на плаву». Мероприятие было организовано редакцией журнала «Генеральный директор» медиахолдинга «Актион-МЦФЭР» и в связи с эпидемией коронавирусной инфекции прошло в онлайн-формате.

Стремительное распространение пандемии и глобальная изоляция поставила перед бизнесом ряд вызовов, касающихся сохранения устойчивого финансового положения. Сегодня фактически не ставится вопрос о развитии: предприниматели стремятся обеспечить стабильность компаний в условиях разворачивающегося коронакризиса.

Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», и Юлия Сахарова, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга рассмотрели этот вопрос с точки зрения внутренней стратегии финансового управления и рассказали, какие шаги стоит предпринять для защиты финансов в условиях пандемии.

«Эпидемия коронавируса усилилась нефтяным кризисом, который стянул всю мировую экономику в крутое пике. Такого не было в 1998, 2008, 2014 годах. И у бизнеса нет готовых решений для сложившейся ситуации, - отмечает Ксения Архипова. – Вместе с тем, кризис – это всегда возможность. Он способствует выявлению ошибок, которые были допущены ранее, и позволяет выстроить надежную систему, которая выдержит самые серьезные потрясения».

По словам экспертов, в «бескризисной жизни» руководители компаний в большей степени концентрируются на работе с внешними рисками. Риски внутренней устойчивости такие, как недостатки контроля, несовершенство финансовой составляющей, IT-безопасность и другие, уходят на второй план и часто недооцениваются. Но именно эти недостатки делают компанию более уязвимой во время кризиса. Причинами 50% банкротств являются риски внутренней устойчивости, которые включают в себя неточности бухгалтерского учета, недостатки финансового анализа и планирования, несоответствие корпоративной структуры масштабам и специфике бизнеса, неэффективность бизнес-процессов, злоупотребления персонала.

«Работая с большим количеством компаний, - добавляет Юлия Сахарова, - мы видим, что многие руководители, являясь преимущественно выходцами из коммерческих отделов, склонны к ведению бизнеса с повышенным риском, нежели с прагматичным подходом. В кризис необходимо придерживаться другой стратегии – менее рискованной. В сложившейся ситуации будут выигрывать руководители-прагматики».

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» озвучили в своем выступлении основные рекомендации, которые помогут компаниям сохранить равновесие и практически безболезненно выйти из кризиса:

• создать антикризисный комитет – независимый орган, который будет принимать в том числе «непопулярные» решения;

• провести проверку финансовой информации на достоверность и операционный финансовый анализ как собственной компании, так и компаний-должников;

• проанализировать портрет клиента и честно оценить свои продукты с точки зрения гибкости и востребованности в кризис;

• пересмотреть текущие планы – отказаться от завышенных и трудно выполнимых в условиях кризиса;

• провести грамотную и взвешенную корректировку структуры доходов и расходов, а также их взаимную гармонизацию;

• выбрать приоритетные продукты и направления деятельности на основе расчета их точки безубыточности;

• сформировать денежные запасы и ориентироваться на использование краткосрочных депозитов;

• беречь ключевых сотрудников.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» желает Вашему бизнесу успешного преодоления кризиса и выхода из него без потерь, а специалисты Группы, эксперты в ключевых направлениях консалтинга, готовы оказать Вам поддержку в сохранении финансовой устойчивости и стабильности.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Аудит по РСБУ для одного из ведущих девелоперов России