Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
В декларации по налогу на имущество будет ука…

В декларации по налогу на имущество будет указываться признак налогоплательщика

08 Сентября 2020

Внесено множество и других изменений, связанных с новыми льготами.

ФНС внесла изменения в форму декларации по налогу на имущество организаций, а заодно также в ее формат и порядок заполнения. В первом разделе «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» появилось два новых поля: признак налогоплательщика и признак СЗПК.

Первое зависит от того, изменены ли для отчитывающейся организации сроки уплаты налога и, если да, то на каком уровне. Если на федеральном (касается только авансовых платежей) – указывается признак «1», если на региональном (что может распространяться как на «авансы», так и на сам налог) – «2», если фирма вообще не относится к числу тех, кому дали поблажки – «3».

Напомним, что для пострадавших организаций, включенных на 1 марта 2020 года в реестр субъектов малого и среднего бизнеса, на федеральном уровне (постановлением 409) продлены сроки уплаты авансов:

• за первый квартал этого года – до 30 октября 2020 года включительно;

• за второй квартал – до 30 декабря включительно.

Позднее следующим постановлением предоставлена рассрочка этих платежей – по 1/12 в течение года – и еще одна отсрочка начала уплаты – до последнего числа следующего месяца. Кроме того, власти субъектов РФ своими нормативными актами могут сдвигать сроки уплаты имущественных налогов организаций для всех или для отдельных категорий, и во многих регионах это реализовано. В ряде случаев отсрочки связаны с арендными отношениями: власти защитили арендаторов – например, обязали собственников частной недвижимости снизить или отложить оплату при определенных условиях. Арендодателям же доступны «кризисные» отсрочки/рассрочки по уплате налогов (предоставляемые по заявлению), обещаны региональные льготы.

Признак СЗПК показывает, связан ли объект с соглашением о защите и поощрении капиталовложений. Если да – указывается «1», если нет – «2». В порядок заполнения декларации внесен ряд других изменений, вызванных «коронавирусными» льготами (приказ ФНС от 28.07.2020 № ЕД-7-21/475@). Новшества будут применяться начиная с отчетности за 2020 год.

Источник: Audit-it.ru

Комплексная экспертиза для агрокомпании
Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации