Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
В декларации по налогу на имущество будет ука…

В декларации по налогу на имущество будет указываться признак налогоплательщика

08 Сентября 2020

Внесено множество и других изменений, связанных с новыми льготами.

ФНС внесла изменения в форму декларации по налогу на имущество организаций, а заодно также в ее формат и порядок заполнения. В первом разделе «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» появилось два новых поля: признак налогоплательщика и признак СЗПК.

Первое зависит от того, изменены ли для отчитывающейся организации сроки уплаты налога и, если да, то на каком уровне. Если на федеральном (касается только авансовых платежей) – указывается признак «1», если на региональном (что может распространяться как на «авансы», так и на сам налог) – «2», если фирма вообще не относится к числу тех, кому дали поблажки – «3».

Напомним, что для пострадавших организаций, включенных на 1 марта 2020 года в реестр субъектов малого и среднего бизнеса, на федеральном уровне (постановлением 409) продлены сроки уплаты авансов:

• за первый квартал этого года – до 30 октября 2020 года включительно;

• за второй квартал – до 30 декабря включительно.

Позднее следующим постановлением предоставлена рассрочка этих платежей – по 1/12 в течение года – и еще одна отсрочка начала уплаты – до последнего числа следующего месяца. Кроме того, власти субъектов РФ своими нормативными актами могут сдвигать сроки уплаты имущественных налогов организаций для всех или для отдельных категорий, и во многих регионах это реализовано. В ряде случаев отсрочки связаны с арендными отношениями: власти защитили арендаторов – например, обязали собственников частной недвижимости снизить или отложить оплату при определенных условиях. Арендодателям же доступны «кризисные» отсрочки/рассрочки по уплате налогов (предоставляемые по заявлению), обещаны региональные льготы.

Признак СЗПК показывает, связан ли объект с соглашением о защите и поощрении капиталовложений. Если да – указывается «1», если нет – «2». В порядок заполнения декларации внесен ряд других изменений, вызванных «коронавирусными» льготами (приказ ФНС от 28.07.2020 № ЕД-7-21/475@). Новшества будут применяться начиная с отчетности за 2020 год.

Источник: Audit-it.ru

Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании
Бизнес-диагностика и разработка системы мотивации на основе KPI