Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Подготовлены проекты форм документов, применя…

Подготовлены проекты форм документов, применяемых при проведении проверок ФСС России в 2021 году

В связи с установлением права территориальными органами ФСС России на проведение камеральных и выездных проверок  в период с 1 января по 31 декабря 2021 года Фонд разработал проекты документов, применяемых при осуществлении вышеуказанных мероприятий контроля. Напомним, что проверять будут полноту и достоверность представляемых страхователем сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты страхового обеспечения или обеспечения по страхованию (ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2020 г. № 478-ФЗ).

Согласно законопроекту планируется утвердить следующие формы документов:

• решение о проведении выездной проверки полноты и достоверности представляемых страхователем сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты страхового обеспечения или обеспечения по страхованию;
  • решение о приостановлении проведения выездной проверки;
  • решение о возобновлении проведения выездной проверки;
  • решение о продлении (об отказе в продлении) сроков представления документов;
  • справка о проведенной выездной проверке;
  • акт камеральной проверки;
  • акт выездной проверки;
  • решение о возмещении страхователем излишне понесенных страховщиком расходов на выплату страхового обеспечения или обеспечения по страхованию;
  • требование о возмещении излишне понесенных расходов на выплату страхового обеспечения или обеспечения по страхованию
В последних двух документах предлагается страхователю возместить расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с представлением первым недостоверных сведений и документов или сокрытием сведений, влияющих на получение застрахованным лицом страхового обеспечения или обеспечения по страхованию либо на исчисление размера страхового обеспечения или размера обеспечения по страхованию.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права