Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала уверенный рост по сравнению с прошлым годом, а также вошла в десятку лучших по направлениям подготовки отчетности по РСБУ и МСФО.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Актуально

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Наблюдение и внешнее управление перестанут пр…

Наблюдение и внешнее управление перестанут применяться при банкротстве

Кредитор или должник получит возможность обратиться в суд не только с заявлением о банкротстве, но и с просьбой о реструктуризации долгов, заявил премьер Михаил Мишустин

Правительство России решило скорректировать процедуру банкротства и отказаться от наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления как от мер, не оправдавших себя. Вместо этого планируется применять реабилитационную и ликвидационную процедуры, заявил в четверг премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая заседание кабмина.

Он отметил, что правительство подготовило законопроект, который должен скорректировать процедуру банкротства. В нем максимально сбалансированы интересы всех участников. «Для этого отказываемся от таких процедур, как наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление. Они себя не оправдали», - подчеркнул Мишустин.

Вместо этого, по его словам, кабмин предлагает применять реабилитационную и ликвидационную процедуры. «Теперь кредитор или должник получит возможность обратиться в суд не только с заявлением о банкротстве, но и с просьбой о реструктуризации долгов», - пояснил премьер.

По его словам, законопроект в первую очередь направлен на то, чтобы «помочь предпринимателю спасти свое дело». «Это нужно не только должнику, ведь сейчас банкротство больно бьет по всем участникам процесса», - заметил Мишустин.

Он обратил внимание на то, что за прошлый год были удовлетворены только 5% требований кредиторов. «А работники предприятий-банкротов за это время потеряли около полутора миллиардов рублей, и это в первую очередь зарплатные выплаты», - указал глава кабмина. Практика банкротств такова, что в большинстве случаев ликвидация бизнеса растягивается на годы, констатировал он.

Быстро и по четким правилам

При этом, как подчеркнул Мишустин, «если бизнес уже невозможно спасти, то ликвидация должна проходить как можно быстрее, а проведение торгов по продаже активов должника - по четким правилам».

Узнать о таких аукционах можно будет через новую информационную систему. «Она станет работать как платформа электронной коммерции, чтобы повысить прозрачность процедуры и снизить риски со стороны недобросовестных арбитражных управляющих, - рассказал премьер. - Данные о них также будут размещаться в специальном государственном регистре».

Власти рассчитывают, что такой комплекс мер поможет сократить потери как для бюджета, так и для предпринимателей, а также позволит вывести процедуры банкротства из теневого сектора.



Источник: ТАСС

Вас проконсультирует
Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Защита бывшего генерального директора от субсидиарной ответственности
Знало ли руководство о финансовом положении компании?
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта