Меню Услуги и практики Запрос
Мероприятия

21 сентября в зале Библиотека ТПП РФ прошло первое заседание рабочей группы по содействию бизнесу в капитализации нематериальных активов и оценке интеллектуальной собственности при участии представителей Минфина РФ. Встречу провела Юлия Белогорцева, руководитель Рабочей группы, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Услуги

Интеллектуальная собственность приобретает все более важную роль в общей капитализации бизнеса и его устойчивости. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на основе многолетнего опыта разработали комплексный подход к разработке системы управления нематериальными активами, обеспечивающий максимально эффективное использование НМА.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?

Мораторий на плановые проверки МСБ продлят на 2022 год

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил вчера на Московском финансовом форуме, что Правительство РФ приняло решение продлить мораторий на плановые проверки представителей малого и среднего бизнеса на следующий год (постановление Правительства РФ от 8 сентября 2021 г. № 1520 «Об особенностях проведения в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»).

Вне пределов моратория останутся наиболее специфичные виды контроля, включая налоговый и таможенный, а также объекты с высоким риском. К последним относятся производства опасных веществ, большие объекты с массовым скоплением людей, например, торговые центры, кондитерские или пекарни. Их будут планово проверять контрольные органы, но только по планам, которые федеральные органы заранее согласовали с прокуратурой.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заверил, что министерство возьмет на особый контроль соблюдение моратория в следующем году. «Бизнес сможет через соцсети или по телефону обратиться в министерство за помощью в случае злоупотреблений на местах. Будем оперативно отвечать на обращения и отрабатывать с органами контроля и прокуратурой. Такая схема взаимодействия с бизнесом уже наработана в прошлом году», – отметил Максим Решетников.

В случае вопросов предприниматели могут позвонить в Минэкономразвития России по общему телефону +7(495) 870-29-21. Далее операторы кол-центра переключат их на профильный департамент, сотрудники которого проводят консультацию и при необходимости работают с заявителями «в ручном режиме» для решения интересующего их вопроса.

Напомним, предыдущий мораторий действовал с 1 января 2019 года до 1 апреля 2020 года и распространялся только на малое предпринимательство (Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ). Затем он был заменен «коронавирусным» мораторием, право устанавливать который получило правительство. Оно воспользовалось им дважды, установив мораторий в 2020 и в 2021 годах (постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 438, постановление Правительства РФ от 30 ноября 2020 г. № 1969). В 2021 году мораторий для субъектов малого бизнеса позволил исключить из ежегодного плана проведения проверок более 127 тыс. мероприятий.





Источник: Информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Вас проконсультирует
Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Сопровождение камеральной проверки для металлургической компании
Выявление налоговых рисков: как подготовиться к проверке
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта