Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Владислав Слом ответил на вопросы журнала «Эк…

Владислав Слом ответил на вопросы журнала «Эксперт»

14 Марта 2011

21 марта 2011 года Владислав Сергеевич Слом, генеральный директор компании «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обсудил с деловым изданием «Эксперт» вопросы о том, как правильно подготовиться к аудиторской проверке, и каких результатов от нее ожидать. Какие виды аудиторских услуг являются сегодня самыми важными для компании? Как должно быть составлено квалифицированное аудиторское заключение? Где и для чего нужно использовать полученные результаты проверки? И, наконец, как получить профессиональную помощь в данной области? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы в интервью «Аудиторская услуга - «скорая помощь» или «головная боль»?

Добрый день, Владислав! У нас ожидается выездная налоговая проверка. Чтобы как-то подстраховаться, мы хотели бы провести аудит. Поможет ли это избежать возможных налоговых претензий?

— Если ваша цель — подготовиться к налоговой проверке, то лучше выбрать сопутствующие аудиту услуги — так называемые согласованные процедуры либо налоговое консультирование. В обиходе такой вид услуги называют «налоговый аудит».

Законодательство в области аудита четко разделяет понятия «аудит» и «сопутствующие аудиту услуги». Результатом аудита всегда является аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской отчетности, а процедуры, которые выполняет аудитор, строго стандартизованы и направлены именно на такой результат.

Если вы хотите минимизировать возможные негативные налоговые последствия, связанные с налоговыми правонарушениями, и получить конкретные рекомендации по вопросам налогообложения, то вам целесообразнее привлечь специалистов аудиторской компании с целью оказания сопутствующих аудиту услуг.

Здравствуйте! В аудиторском заключении аудиторы включили часть, привлекающую внимание, о стоимости чистых активов и, как следствие, выразили сомнение в непрерывности деятельности нашей организации. Правомерны ли действия аудиторов? Спасибо.

— Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, да и неэтично по отношению к вашему аудитору. Допущение непрерывности деятельности является основным принципом подготовки бухгалтерской отчетности. Отрицательная величина чистых активов или невыполнение установленных требований в отношении чистых активов — лишь один из признаков, на основании которых может возникнуть сомнение в применимости допущения непрерывности деятельности. Но наличие одного или даже нескольких признаков не всегда достаточное доказательство неприменимости допущения непрерывности деятельности при подготовке бухгалтерской отчетности.

Полный текст интервью Вы найдете здесь.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»