АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запускает линию поддержки физических лиц – новости компании «Деловой профиль»
Новый проект
Специалисты Группы реализовали проект по оценке патента и «ноу-хау» секрета производства для одного из старейших и авторитетнейших научно-исследовательских центров России, разработчика векторной вакцины против коронавирусной инфекции – федерального учреждения Минздрава России «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи».
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запускает линию поддерж…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запускает линию поддержки физических лиц

20 Декабря 2016

Последние поправки в Налоговый кодекс сделали возможным взыскание долгов организаций по налогам с физических лиц. Пакет поправок в НК РФ подписан Президентом 30 ноября.

Так, если ранее к погашению долгов привлекались только взаимозависимые с должником организации, теперь замена слова «организациям» на слово «лицам» в абз. 8 и 9 пп.2 п.2 ст. 45 НК РФ повлечет за собой применение взысканий к физлицам.

Как отмечают в Департаменте правового и налогового консалтинга Группы, для того, чтобы привлечь физическое лицо к ответственности по данной статье, необходимо соблюдение следующих условий. Во-первых, доказательство взаимозависимости физлица с фирмой. Во-вторых, состоявшийся факт выездной налоговой проверки в отношении организации с начислением недоимки по налогам. Наконец, перевод бизнеса (договоров, активов, имущества) на аффилированное с организацией лицо.

Оперативно реагируя на обеспокоенность учредителей, акционеров, руководителей организаций и бизнесменов, Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запустила линию поддержки физических лиц, призванную помочь клиентам Группы снять неопределенность в отношении законодательных нововведений.

Юристы Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают консультирование по всем сложным вопросам на стыке бизнеса и личных финансов с разработкой эффективных решений для физлиц при обязательном соблюдении законодательства РФ. Мы гарантируем высокую степень вовлеченности и конфиденциальность в решении каждой поставленной клиентом задачи.

Получайте свежие публикации из новостной ленты первыми