Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запускает линию поддерж…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запускает линию поддержки физических лиц

20 Декабря 2016

Последние поправки в Налоговый кодекс сделали возможным взыскание долгов организаций по налогам с физических лиц. Пакет поправок в НК РФ подписан Президентом 30 ноября.

Так, если ранее к погашению долгов привлекались только взаимозависимые с должником организации, теперь замена слова «организациям» на слово «лицам» в абз. 8 и 9 пп.2 п.2 ст. 45 НК РФ повлечет за собой применение взысканий к физлицам.

Как отмечают в Департаменте правового и налогового консалтинга Группы, для того, чтобы привлечь физическое лицо к ответственности по данной статье, необходимо соблюдение следующих условий. Во-первых, доказательство взаимозависимости физлица с фирмой. Во-вторых, состоявшийся факт выездной налоговой проверки в отношении организации с начислением недоимки по налогам. Наконец, перевод бизнеса (договоров, активов, имущества) на аффилированное с организацией лицо.

Оперативно реагируя на обеспокоенность учредителей, акционеров, руководителей организаций и бизнесменов, Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запустила линию поддержки физических лиц, призванную помочь клиентам Группы снять неопределенность в отношении законодательных нововведений.

Юристы Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают консультирование по всем сложным вопросам на стыке бизнеса и личных финансов с разработкой эффективных решений для физлиц при обязательном соблюдении законодательства РФ. Мы гарантируем высокую степень вовлеченности и конфиденциальность в решении каждой поставленной клиентом задачи.