Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.

5 маркеров неудачного найма

Все мы понимаем, что найм неподходящего сотрудника может иметь негативные последствия не только в связи с тем, что «новичок» не может корректно выполнять свои задачи, но и в связи с распространением токсичного отношения и неприятием компании в целом, что может повлиять на всю команду. Итак, каковы же маркеры неудачного найма:

1. Новый сотрудник с трудом справляется с базовыми задачами для своей должности, либо допускает в них огромное количество ошибок.

2. Сотрудник критикует бизнес-процессы вашей компании, постоянно сравнивая правила и регламенты своего прошлого места работы не в пользу нового работодателя.

3. Коммуникативный стиль новичка не совпадает с тем, к которому привыкла ваша команда. Это может выражаться в следующем: предпочтение работать в одиночестве, скрытность или, наоборот, согласование любого пустякового шага и решения с руководителем.

4. Новый сотрудник создает разрозненность в коллективе. Прошло не так много времени с первого рабочего дня нового кандидата, а атмосфера и дух вашей команды уже испортились. Более того, ваши сотрудники начала жаловаться на поведение нового коллеги.

5. Требование к себе особого внимания или иных привилегий, а также постоянные жалобы. График работы, рабочее место, задачи на испытательный срок, название должности были оговорены еще задолго до выхода нового сотрудника, но прошло всего несколько дней, и от вас начинают требовать другого отношения, должности, времени работы, снижения нагрузки или пересмотра вознаграждения.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Журналу «Директор по персоналу»

Автор материала
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала
Комплексная ИТ-модернизация работы с партнерской сетью

Другие публикации экспертов

Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
По данным Росстата, внутренние цены на нефть, газ, уголь и топливо стабильно падают с мая. Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», поделилась экспертным мнением о причинах и перспективах данной тенденции с изданием «Российская газета».
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Официально на этот год установлен мораторий на плановые надзорные проверки, а внеплановые возможны лишь по исключительным причинам. Однако Минэк не видит препятствий для выездных обследований в сфере ККТ и контрольных закупок. Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права, прояснил особенности организации проверок в 2022 году и рассказал, чего ждать владельцам ККТ.
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Спрос на природный газ в странах Европы стремительно падает. Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга, дала экспертный прогноз развития ситуации для «Российской газеты».