Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают комплексное решение по анализу потенциала и выходу на новые сегменты рынка.

Эксперты практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают решение в области адаптации системы управления персоналом к новой реальности.

5 маркеров неудачного найма

Все мы понимаем, что найм неподходящего сотрудника может иметь негативные последствия не только в связи с тем, что «новичок» не может корректно выполнять свои задачи, но и в связи с распространением токсичного отношения и неприятием компании в целом, что может повлиять на всю команду. Итак, каковы же маркеры неудачного найма:

1. Новый сотрудник с трудом справляется с базовыми задачами для своей должности, либо допускает в них огромное количество ошибок.

2. Сотрудник критикует бизнес-процессы вашей компании, постоянно сравнивая правила и регламенты своего прошлого места работы не в пользу нового работодателя.

3. Коммуникативный стиль новичка не совпадает с тем, к которому привыкла ваша команда. Это может выражаться в следующем: предпочтение работать в одиночестве, скрытность или, наоборот, согласование любого пустякового шага и решения с руководителем.

4. Новый сотрудник создает разрозненность в коллективе. Прошло не так много времени с первого рабочего дня нового кандидата, а атмосфера и дух вашей команды уже испортились. Более того, ваши сотрудники начала жаловаться на поведение нового коллеги.

5. Требование к себе особого внимания или иных привилегий, а также постоянные жалобы. График работы, рабочее место, задачи на испытательный срок, название должности были оговорены еще задолго до выхода нового сотрудника, но прошло всего несколько дней, и от вас начинают требовать другого отношения, должности, времени работы, снижения нагрузки или пересмотра вознаграждения.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Журналу «Директор по персоналу»

Автор материала
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала
Комплексная ИТ-модернизация работы с партнерской сетью

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Вызванный пандемией COVID-19 кризис существенно повлиял на прошлогодние показатели экспорта, и лишь немногие категории товаров смогли превысить докризисный уровень продаж. Вместе с тем, по данным Евростата и статистического комитета ООН, Россия является одним из основных торговых партнеров Евросоюза, наравне с США и Китаем. О том, как коронакризис сказался на российском экспорте и какие товары вызывали наибольший интерес у европейцев - в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы, для Известий.
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
По заявлению главы Национального союза птицеводов и Национальной мясной ассоциации во втором полугодии текущего года цены на мясо обещают быть стабильными и даже начать постепенно снижаться. О том, возможен ли рост цен на продукты питания, какие трудности мясной промышленности препятствуют понижению стоимости и какую помощь оказывает отрасли государство, газете «Известия» рассказала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга
Министерство экономического развития пересмотрело в позитивную сторону оценку роста валового внутреннего продукта России в 2021 году, теперь ведомство прогнозирует рост в 3,8% против ожидаемых 2,9%. Экспертным мнением о том, насколько реален прогноз и на чем основан возможный рост ВВП, с газетой «Известия» в кратком интервью поделилась Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга Группы.