Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.

5 маркеров неудачного найма

Все мы понимаем, что найм неподходящего сотрудника может иметь негативные последствия не только в связи с тем, что «новичок» не может корректно выполнять свои задачи, но и в связи с распространением токсичного отношения и неприятием компании в целом, что может повлиять на всю команду. Итак, каковы же маркеры неудачного найма:

1. Новый сотрудник с трудом справляется с базовыми задачами для своей должности, либо допускает в них огромное количество ошибок.

2. Сотрудник критикует бизнес-процессы вашей компании, постоянно сравнивая правила и регламенты своего прошлого места работы не в пользу нового работодателя.

3. Коммуникативный стиль новичка не совпадает с тем, к которому привыкла ваша команда. Это может выражаться в следующем: предпочтение работать в одиночестве, скрытность или, наоборот, согласование любого пустякового шага и решения с руководителем.

4. Новый сотрудник создает разрозненность в коллективе. Прошло не так много времени с первого рабочего дня нового кандидата, а атмосфера и дух вашей команды уже испортились. Более того, ваши сотрудники начала жаловаться на поведение нового коллеги.

5. Требование к себе особого внимания или иных привилегий, а также постоянные жалобы. График работы, рабочее место, задачи на испытательный срок, название должности были оговорены еще задолго до выхода нового сотрудника, но прошло всего несколько дней, и от вас начинают требовать другого отношения, должности, времени работы, снижения нагрузки или пересмотра вознаграждения.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Журналу «Директор по персоналу»

Автор материала
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала
Комплексная ИТ-модернизация работы с партнерской сетью

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года находится в высокой степени готовности и сейчас дорабатывается с учетом замечаний по итогам обсуждений документа. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – об особенностях, упущениях и возможностях документа для газеты «Известия».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Объем фармацевтического рынка в 2020 году на 9,8% превысил показатель допандемийного 2019 года. Аптечные сети продемонстрировали рост прибыли почти в 2,3 раза. Что повлияло на стремительный рост цен на лекарства и каким трендам следует отечественная фарминдустрия - в комментарии Ксении Архиповой, Старшего партнера, Исполнительного директора, для РБК +.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Пандемия коронавируса послужила триггером для развития фарминдустрии с точки зрения внедрения инноваций. О динамике рынка до и после ковида, ключевых изменениях и стратегических направлениях изданию ComNews рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».