Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Автоматизация работы с персоналом: эксперты Г…

Автоматизация работы с персоналом: эксперты Группы разработали решение для сервисной компании

Автоматизация бизнес-процессов – тренд последних лет, который плотно вошел в жизнь российского бизнеса и закрепился под влиянием ковидных ограничений.

Согласно опросу, проведенному нашими аналитиками, более 70% собственников и СЕО считают, что их бизнес может работать эффективнее, порядка 60% из них - готовы к существенной цифровой трансформации своей компании.

В рамках HR-блока оптимизация и автоматизация бизнес-процессов позволяет ускорить процесс подбора персонала, обеспечить корректность кадровой документации и постоянный контроль за ней, сформировать базы данных кандидатов, автоматически фиксировать результаты собеседований, а также анализировать эффективность работы сотрудников и обеспечить большую результативность работы HR-менеджера.

С проблемой недостаточной эффективности HR-блока в Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обратилась сервисная компания. Клиент столкнулся со сложностями в систематизации процесса подбора, дальнейшей адаптации сотрудников и получении обратной связи от руководителей подразделений.

Специалисты практики Кадрового консалтинга обозначили две ключевые задачи проекта: создание employee journey map и автоматизация блока по процессу подбора, адаптации и увольнения сотрудников.

Совместно с клиентом были поставлены ключевые цели:

• улучшение коммуникации между сотрудниками HR-подразделения и внутренними заказчиками компании;
  • выявление наиболее проблемных участков и департаментов, испытывающих сложности с укомплектованностью персоналом;
  • придание процессу адаптации системности и четкости (на момент старта работ, адаптация велась стихийно и ограничивалась только welcome тренингом).

Для достижения поставленных целей проектная команда Группы реализовала следующие этапы:

1. Этап 1. Анализ текущей ситуации, выявление проблемных зон
  2. Этап 2. Создание регламентирующих документов основных процессов
  3. Этап 3. Автоматизация бизнес-процессов с использованием выбранного клиентом программного обеспечения
  4. Этап 4. Построение архитектуры HR-аналитики и автоматизированной отчетности для вновь созданных процессов
  5. Этап 5. Обучение персонала новому продукту компании.

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обеспечили Клиенту прозрачную и более эффективную систему найма сотрудников, увеличили скорость принятия решений на каждом этапе работы с сотрудниками, сократили сроки и стоимость адаптации новых сотрудников, а также общие издержки на HR-блок.

По словам Клиента, количество увольнений в первые месяцы работы сократилось на 43% благодаря внедренным решениям.

В настоящий момент специалисты практики Кадрового консалтинга оказывают компании поддержку в построении системы обучения и развития сотрудников, разработке автоматизированных планов развития работников, построении блоков knowledge management и total rewards и повышении уровня вовлеченности и удовлетворенности работой в компании.

Вас проконсультирует
Ольга Косинова
Руководитель практики Кадрового консалтинга

Снижение ФОТ на 20% для крупной сервисной компании