Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Трансформация найма: причины отклонения оффер…

Трансформация найма: причины отклонения оффера кандидатом

В 2021 году наметилась интересная тенденция на рынке труда – количество предложений существенно возросло, как возросло и количество отказов. Таким образом, конкуренция между соискателями стала снижаться, а вот многие работодатели оказались к этому не готовы. Рассмотрим некоторые причины отклонения офферов.

Причиной отказа от работы могут стать нестыковки в корпоративных ценностях — спокойный и консервативный человек может отказаться от оффера в компании, занимающейся праздниками, и наоборот.

Нужно сказать, что ошибкой работодателей может быть и слепая вера в кандидата, особенно при его разнообразном опыте в резюме. Если он смог убедить на собеседовании, что четыре года назад был бухгалтером, потом стал поваром, но теперь фотограф, то можно ожидать у него новой вспышки настроения. Это очень опасные кандидаты — не определившиеся с профессией, меняющие ее каждые два года.

Человеку также может не понравиться сам руководитель, у которого он может быть в подчинении. Очень часто действительно отталкивает неправильно построенная коммуникация на собеседовании, непрофессиональное ведение беседы, пренебрежительное общение с кандидатом, а главное — многоступенчатые собеседования.

Нередко ошибка работодателя заключается в том, что кандидату не сообщают, как будет выстроен процесс подбора. Пример из практики: было 12 этапов собеседования, но кандидат к этому был изначально не готов. Такие действия в стиле «давайте вы сейчас поговорите с начальником таким-то, пройдете тест и ответите на вопросы на полиграфе» могут оттолкнуть кандидата, который не видит конечной точки. Тут нужно либо заранее предупреждать соискателя о таком порядке, либо вообще убирать многоступенчатость из найма.

Еще одной ошибкой со стороны работодателя может быть либо излишняя спешка в принятии решения, либо, напротив, слишком большие разрывы между собеседованиями и предложением о работе. Эффективный кандидат эффективен и в поиске работы — он будет очень активно рассылать резюме и ходить по собеседованиям.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», газета «Известия»

Автор материала
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала
Как HR-диагностика команды помогла повысить производительность и увеличить выручку

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года находится в высокой степени готовности и сейчас дорабатывается с учетом замечаний по итогам обсуждений документа. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – об особенностях, упущениях и возможностях документа для газеты «Известия».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Объем фармацевтического рынка в 2020 году на 9,8% превысил показатель допандемийного 2019 года. Аптечные сети продемонстрировали рост прибыли почти в 2,3 раза. Что повлияло на стремительный рост цен на лекарства и каким трендам следует отечественная фарминдустрия - в комментарии Ксении Архиповой, Старшего партнера, Исполнительного директора, для РБК +.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Пандемия коронавируса послужила триггером для развития фарминдустрии с точки зрения внедрения инноваций. О динамике рынка до и после ковида, ключевых изменениях и стратегических направлениях изданию ComNews рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».