Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Завершился вебинар по ключевым изменениям в з…

Завершился вебинар по ключевым изменениям в законе о персональных данных

Свыше 500 регистраций, более 230 слушателей, десятки вопросов и самая актуальная информация о последних изменениях – так завершился вебинар «Новое в законе о персональных данных: что нужно знать работодателю».

Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», подробно разобрала ключевые нововведения и новые обязанности работодателя в соответствии законодательством, а также рассказала о документах, которые необходимо подготовить, чтобы соблюсти принятые требования.

В рамках вебинара были, в частности, освещены:

• Основные изменения в законе о персональных данных, вступившие в силу с 1 сентября: сравнение предыдущей и новой редакции.
  • Нововведения, которые вступят в силу с 1 марта – на что стоит обратить внимание уже сейчас и к чему готовиться.
  • Форма и порядок уведомления в Роскомнадзор о начале обработки персональных данных.
  • Новые требования к согласию на обработку персональных данных: что обязательно необходимо учесть в документе.
  • Конкретные рекомендации работодателям, как соответствовать новым требованиям, что необходимо проверить и какие документы стоит пересмотреть.
  • Расширение ответственности работодателя: за что теперь может оштрафовать Роскомнадзор.

«В последние годы участились случаи крупных утечек персональных данных, и новые изменения призваны повысить ответственность организаций и прозрачность процессов обработки информации, а также гарантировать защиту личных данных граждан, - отмечает Ольга Косинова. – Нововведения были вполне ожидаемы, учитывая текущую ситуацию и активное развитие информационных технологий. Однако стоит отметить, что новации в области защиты персональных данных – это еще и повод для выявления «пробелов» в процессах компании, устранения правовых рисков и повышения эффективности управления кадрами».

Экспертная поддержка в рамках защиты персональных данных

Специалисты практики Кадрового консалтинга имеют богатый опыт в области кадрового делопроизводства и взаимодействия с контролирующими органами в области охраны труда и готовы оказать комплексную поддержку в обеспечении соответствия требованиям законодательства.

В частности, эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:

1. Проведут персональную консультацию и обозначат порядок действий в отношении защиты персональных данных.
  2. Предоставят необходимые типовые шаблоны документов и локальных нормативных актов.
  3. Проведут кадровый экспресс-аудит имеющихся документов по защите персональных данных, выявят возможные риски и минимизируют их.
  4. Адаптируют необходимые документы под Вашу организацию.
  5. Подготовят персональные комплекты документов под каждого работника компании.

Вас проконсультирует
Ольга Косинова
Руководитель практики Кадрового консалтинга

Восстановление кадровой документации и автоматизация кадрового документооборота для энергетического холдинга