Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Повышение производительности труда: экспертны…

Повышение производительности труда: экспертные решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

В текущих условиях важно использовать принципы «бережливого производства» и грамотно использовать имеющиеся ресурсы, в том числе трудовые. Так, реализация готовой продукции по обоснованной стоимости – одна из ключевых задач организации, и формирование этой стоимости напрямую связано с затраченными на производство усилиями. Расчет и оптимизация норм труда позволяет не только обосновать цены на готовые изделия, но и существенно повысить эффективность – объективные данные о времени, затрачиваемом на каждую операцию, сделают планирование более точным и гибким.

Как отмечает Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга, корректно выстроенная система нормирования временных и материальных затрат на производстве может существенно повысить эффективность предприятия.

«В рамках оптимизации норм труда мы используем инновационную методологию, разработанную на принципах Индустрии 4.0. В результате плотной совместной работы с клиентом мы выстраиваем понятные и прозрачные алгоритмы расчета трудовых норм, которые ложатся в основу рационализации планирования, формализации производственных процессов, а также эффективной системы мотивации», - подчеркивает Олег Пахомов.

Среди ключевых задач инновационной системы нормирования труда:

• Выявление резервов для увеличения производительности
  • Рациональное планирование численности и оценка потенциала изменений
  • Систематизация и регламентация выполнения работы
  • Совершенствование системы мотивации
  • Повышение прозрачности расчета себестоимости продукции
  • Контроль за любыми технологическими изменениями и организация архива технологических изменений

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» при выполнении работ проводят интервью с сотрудниками компании, а также изучают существующие технологические и типовые отраслевые нормы. Такой подход позволяет выстраивать индивидуальные системы с учетом особенностей каждого бизнеса.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает консалтинговые услуги российским и зарубежным предприятиям. По итогам 2020 года Группа занимает 12 место в области стратегического планирования, согласно данным аналитического агентства RAEX.
Вас проконсультирует
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала для производственной компании