Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Перевод на дистанционную работу: практические…

Перевод на дистанционную работу: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Министерство труда и социальной защиты РФ рекомендовало работодателям отправить максимальное количество сотрудников по домам, обеспечив им возможность работать дистанционно. Об этом министерство сообщило 1 февраля:

В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников.

Как отмечает Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга, трудовые отношения с дистанционными работниками регулируются главой 49.1 ТК РФ, которая действует с 2013 года. Однако в начале прошлого года вступили в силу поправки, которые существенно изменили правовое регулирование удаленной работы.

«Просто отправить сотрудника домой на основе устной договоренности, как поступали многие работодатели в течение пандемии, нельзя. Такие отношения необходимо оформлять документально, - подчеркивает Ольга Косинова. – Мы фиксируем рост интереса со стороны бизнеса к услугам в области организации удаленного режима работы для сотрудников. Законодательные нормы и требования, обязательные процедуры зачастую вызывают вопросы, а их выполнение отвлекает время и ресурсы штатных специалистов от основных задач».

Сопровождение перехода на дистанционный режим

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагает услуги по переводу сотрудников на дистанционный режим работы «под ключ», включая:

• Разработку и адаптацию полного пакета документов и форм для перевода, в том числе:
    • положение о дистанционной работе;
    • приказ о переходе работников на удаленный режим по инициативе работодателя;
    • трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору;
    • акт приема-передачи сотруднику оборудования для выполнения трудовых функций и другие документы обязательные с точки зрения норм закона или внутренних бизнес-процессов компании.
  • Консультационную и методологическую поддержку,  как в процессе перевода, так и в дальнейшем, при взаимодействии с дистанционными сотрудниками.
  • Проведение всех обязательных мероприятий для перевода сотрудников на удаленку.

Передав процедуры перехода на удаленный режим нашей команде, Вы сможете грамотно и документально обоснованно перевести сотрудников на дистанционку. Мы обеспечим корректный переход с соблюдением всех требований законодательства и окажем консультационную поддержку на всех этапах оформления, сэкономив время штатных специалистов и финансовые ресурсы Вашей компании.

Вас проконсультирует
Ольга Косинова
Руководитель практики Кадрового консалтинга

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала