Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Эксперты Группы завершили проект по оптимизац…

Эксперты Группы завершили проект по оптимизации трудовых норм

Сокращения персонала в кризисный период, вынужденное реформирование команд и найм новых работников, частичный перевод на дистанционный формат – все это неизбежно сказывается на эффективности и производительности. Услуги в области нормирования труда и внедрение решений по повышению производительности при одновременном снижении нагрузки на работников позволяет эффективно управлять кадровыми ресурсами и сохранять устойчивость бизнеса.

«Существует стереотип, что нормирование труда – пережиток советского прошлого, однако мы фиксируем рост интереса клиентов, особенно производственных компаний, к услугам в области разработки программ нормирования. Многие работодатели сейчас заинтересованы в эффективном инструменте контроля и планирования, - говорит Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга. – Оптимизация норм труда на основе принципов Индустрии 4.0. позволяет четко определить временные рамки реализации того или иного процесса, повысить эффективность планирования и прозрачность оценок. Это ведет и к повышению управляемости организацией».

Крупному производителю пластиковой продукции требовалось подтвердить корректность и выработать прозрачную систему расчета себестоимости продукции, а также наладить технический процесс. В силу масштабов задачи, а также сложностей в связи с отсутствием прозрачной аллокации расходов компания обратилась в Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Специалисты практики Управленческого консалтинга в рамках реализации проектов по оптимизации норм труда опираются на современные стандарты и используют инновационный подход с возможностью гибкой адаптации под производственные процессы клиента. Проект осложнялся рядом особенностей, в частности, у компании отсутствовала налаженная система учета расходов на труд в разрезе различных операций; учитывались, по сути, только расходы на материалы; кроме того, из-за большого объема операций не представлялось возможным рассортировать их по товарной номенклатуре.

Выполнение проекта проходило в несколько этапов: специалисты проектной команды отобрали наименования, справочник операций которых был различен, изучили особенности изготовления деталей, настройки оборудования и технического контроля. Далее был составлен список норм по операциям, к проекту были привлечены эксперты практики Аудита для расчета объема аллокации издержек на ручной труд в процессе автоматического изготовления деталей.

По итогам реализации всех этапов было выявлено порядка 20% убыточных единиц, а также наиболее рентабельные (+40%). Это позволило клиенту увеличить прибыль на 10% уже в следующем квартале.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) более 25 лет оказывает консалтинговые услуги российским и зарубежным предприятиям. Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают оптимальные индивидуальные решения в области управленческого учета и нормирования труда. Участие в глобальной сети MGI Worldwide дает специалистам доступ к передовым зарубежным практикам в области управленческого консультирования и повышения эффективности.
Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала