Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Эксперт Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступил на …

Эксперт Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступил на обучающем семинаре по кадровым вопросам

Один из ключевых трендов в работе с кадрами, получивший широкое распространение в период пандемии – дистанционная работа и автоматизация кадрового учета. Все больше компаний предлагают своим сотрудникам дистанционную форму занятости, удобные удаленные сервисы по взаимодействию с работодателем, и здесь необходимо учитывать ряд важных аспектов.

22 сентября 2022 года на площадке Российского фонда образовательных программ «Экономика и Управление» прошло обучающее мероприятие, посвященное кадровым вопросам: курс повышения квалификации «Расчет заработной платы: бухгалтерские, налоговые и правовые вопросы».

Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», рассказала об актуальных вопросах цифровизации трудовых отношений и дистанционном формате работы – что необходимо учесть работодателю, чтобы полностью соответствовать действующему законодательству.

В течение 4 часов совместно с участниками семинара эксперт разобрала наиболее сложные аспекты и новшества в кадровом учете в рамках следующих тем:

• Кадровый электронный документооборот в сфере трудовых отношений в 2022 году: новые статьи в ТК РФ, судебная практика, преимущества ведения электронного документооборота, этапы перехода на КЭДО.

• Электронный трудовой договор с дистанционным работником: нововведения в законодательстве, виды дистанционной работы, важные аспекты заключения ТД с дистанционным сотрудником, конкретные примеры формулировок и варианты взаимодействия.

• Электронный больничный: последние изменения в законодательстве, порядок действий работодателя при отсутствии электронного больничного у сотрудника.

Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» - один из крупнейших учебных центров в России. С 2003 года Фонд реализует международные, общероссийские, межрегиональные проекты, направленные на продуктивный обмен информацией и сотрудничество между разными субъектами российской экономики.

Курс «Расчет заработной платы: бухгалтерские, налоговые и правовые вопросы» ориентирован на руководителей и специалистов бухгалтерских, кадровых и финансовых служб. В качестве спикеров приглашены ведущие эксперты-практики по в области применения трудового законодательства.

Вас проконсультирует
Ольга Косинова
Руководитель практики Кадрового консалтинга

Автоматизация кадрового документооборота в крупной фармацевтической компании