Актуально:
Среди наиболее действенных мер поддержки промышленных предприятий России – стремительное развитие механизма специального инвестиционного контракта (СПИК). Консультанты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают всестороннюю поддержку как участникам конкурсного отбора, так и текущим исполнителям СПИК.
Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Анализ ниш для развития бизнеса: комплексное …

Анализ ниш для развития бизнеса: комплексное решение от специалистов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Анализ рынка – первый шаг к составлению эффективной стратегии развития и продвижения компании. Всесторонний анализ ниш для развития бизнеса позволит значительно быстрее достичь успеха. Особенно в текущих условиях, когда многие компании были вынуждены уйти с рынка и освободили некоторые сегменты, снизив уровень конкуренции, а потребительские предпочтения стимулируют высокую скорость возникновения новых ниш.

В рамках услуги скрининга - анализа ниш удается с минимальными затратами и экспертной помощью определить перспективы рынка и занять наиболее выгодную позицию.

«Анализ перспективности и прибыльности ниши для бизнеса – тема, которая особенно актуальна сейчас. Изменившиеся условия ведения деятельности и поведение потребителей требуют спринтового изучения и принятия решений», - отмечает Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга.

Специалисты практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут комплексную поддержку при выходе в новые ниши:

• Сформируют критерии выбора рыночных ниш, определят наиболее перспективные и устойчивые для развития бизнеса.
  • Проведут скрининговое маркетинговое исследование выбранной ниши:
    • анализ объема рыночной ниши;
    • конъюнктурный анализ;

• исследование спроса, потребительских предпочтений;

• прогноз развития рыночной ниши.

• Проведут анализ внутренних возможностей компании работать в выбранной нише, выявят сильные и слабые стороны, барьеры и возможности.

• Проведут анализ рисков деятельности компании в рыночной нише, сформируют рекомендации по предупреждению и минимизации рисков.

• Разработают стратегию выхода в новую нишу и дальнейшего развития.

Комплексное исследование ниши позволит принять взвешенное решение при планировании выхода и добиться более высокой эффективности деятельности в выбранной нише.

Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Маркетинговое исследование рынка для поставщика тормозных дисков