Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Налогообложение для дистанционных работников …

Налогообложение для дистанционных работников могут подкорректировать

Такой намек содержится в приложении к основным направлениям налоговой политики.

Власти подумывают изменить три аспекта при налогообложении трудящихся удаленно.

Во-первых, могут ввести лимит компенсационных выплат, не облагаемых НДФЛ. Сейчас плата за имущество (собственное или арендованное), используемое удаленщиком в рабочих целях, не облагается ни НДФЛ, ни страховыми взносами вообще. Для этого размер компенсации должен быть прописан в локальном акте, колдоговоре или трудовом договоре. Если введут лимит, то все, что сверх него, будет облагаться НДФЛ независимо от указанного в локальных актах и договорах. Скорее всего, лимит будет действовать и в отношении взносов (в последнее время власти синхронизируют подобные нормы по НДФЛ и взносам).

Во-вторых, могут признать доходами от источников в РФ средства, которые получает удаленщик, находящийся за границей – то есть, нерезидент РФ – от российских работодателей. Такие доходы в итоге будут облагаться НДФЛ. Сейчас они не считаются доходами от источников в РФ и налог с таких выплат не взимается.

В-третьих, предусмотрено изменение и для обратной ситуации – когда работник находится в РФ, а его работодатель – за границей. Второго в таких случаях будут признавать налоговым агентом. Значит, с самого работника будет снята обязанность самостоятельно отчитываться и платить налог. Напомним, что «вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации» считается доходом от источников в РФ независимо от места регистрации работодателя.

Теперь – об источнике этой информации. Некие «меры» (в том числе названные) содержатся в приложении к основным направлениям налоговой (бюджетной и т.д.) политики на 2022 год и плановый период 2023-2024. Каков статус этого приложения – не понятно. В самих «направлениях» отсылок к приложению не найдено. Можно ли это считать реальным планом действий или только предложениями, которые могут ни во что и не вылиться – неизвестно.



Источник: Audit-it.ru
Вас проконсультирует
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Снижение налоговых рисков при помощи маркетинговой политики на примере фармацевтической компании.
Как HR-диагностика команды помогла повысить производительность и увеличить выручку
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта