Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
ТОП причин, почему кандидаты отказываются от …

Случается так, что после общения с непосредственным руководителем, кандидаты отклоняют предложения о работе. Почему так происходит? На этот вопрос журналу «Директор по персоналу» ответила Виолетта Кузнецова, Заместитель руководителя направления HR-консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Такой отказ на «финишной» прямой может, в частности, произойти по следующим причинам:

1. При сравнении конкурирующих предложений кандидаты останавливаются на более привлекательном. Активные и продуктивные в плане поиска работы соискатели часто выходят на финальные «переговоры» как минимум к 2-3 компаниям одновременно, получая возможность выбора наиболее привлекательного с их точки зрения предложения.

2. Как бы парадоксально ни звучало, сложные собеседования могут повысить процент принятия предложений. Кандидаты в профессиональных и технических отраслях с гораздо большей вероятностью примут предложение после трудного собеседования, в случае если при выборе последующей работы приоритетом являются профессиональный рост, сложность и разнообразие спектра задач. Вероятность принятия предложения о работе после глубокой беседы с непосредственным руководителем возрастает. Соответственно, слишком простое и короткое интервью с руководителем при обсуждении позиции, требующей высокой квалификации, может отпугнуть соискателя.

3. Несоответствие заработной платы и компенсационного пакета (ситуация прямо противоположная). Детально ознакомившись в беседе с непосредственным руководителем с тем кругом обязанностей, которые будут стоять перед ним, кандидат решает, что уровень заработной платы по соотношению к количеству задач является непривлекательным.

4. Контр-оффер от компании, в которой кандидат продолжает трудиться в настоящее время.

5. Несоответствие корпоративной культуры ожиданиям кандидата. Естественно, люди не хотят работать там, где их не будут ценить. Вопросы о готовности к ненормированному рабочему дню, работе в выходные дни, невозможности взять учебный отпуск или свободный день для повышения квалификации или посещения семинара могут стать для многих соискателей маркерам отсутствия баланса работы и личной жизни. Также сама манера потенциального руководителя строить диалог может быть сигналом либо слишком жесткого подхода, а следовательно, жесткой корпоративной культуры, либо доходящей до крайности творческой среды и неумеренного креатива, что также может быть отталкивающим фактором.

6. Качественный талант стоит денег! Переговоры о снижении суммы заработной платы на период испытательного срока порождают напряженность и портят отношения между потенциальным руководителем и сотрудником.

7. Иногда узнав больше о вакансии в беседе с руководителем, кандидат понимает, что реальные задачи в рамках позиции существенно отличаются от его ожиданий. Также может быть, что кандидат просто не уверен, что сможет добиться успеха на этой должности, чувствуя, что его навыки / опыт выше требуемых, и он способен на большее, или, напротив, что его квалификации может не хватать.

8. Личность непосредственного руководителя. Посмотрим правде в глаза: на собеседовании 98% эйчаров демонстрируют только лучшее, как на первом свидании. А вот личность самого руководителя, его подход к проведению собеседования, да и само отношение к кандидату (которое может быть пренебрежительным или, наоборот, слишком требовательным) может разительно отличаться от заявленного HR-менеджером.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», журнал «Директор по персоналу»

Автор материала
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн
Снижение суммы налоговых рисков в рамках трансфертного ценообразования в 200 раз

Другие публикации экспертов

Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

На фоне глобального тренда на декарбонизацию и «озеленение» экономики развитие неэнергетического несырьевого экспорта названо одним из приоритетных направлений экономической политики РФ. О нынешнем соотношении сырьевого и несырьевого отечественного экспорта, а также о перспективах роста – в комментарии Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга Александры Шниповой для Российской газеты.

Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Здравоохранение, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, является крупнейшие статьей расходов столичного бюджета. Об успехах строительства медучреждений в Москве и о том, что было сделано для обеспечения жителей столицы качественными медуслугами – в комментарии Олега Пахомова, Руководителя практики Управленческого консалтинга, для Газеты.ру.

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Правительство увеличит базовые ставки НДПИ и введет акцизы на металлургическую продукцию. Некоторые пороговые значения налоговых ставок уже определены, а к расчету налога на добычу вовсе изменят подход. Каковы могут быть последствия и каким еще рискам подвергнется отрасль – на эти и другие вопросы газете «Деловой Петербург» ответил Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права.