Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Развитие легкой промышленности: успеть за тра…

Развитие легкой промышленности: успеть за трансформациями рынка

Опытные модные бренды и производства с богатой историей, которые в прошлом успешно удовлетворяли спрос на рынке и активно развивались, с течением времени все меньше оказываются способны отвечать на вызовы современности и неизбежно уходят в прошлое. Единицам удалось подстроиться под трансформирующуюся реальность и сохранить востребованность.

В Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обратилась газета «Деловой Петербург» с просьбой дать экспертное мнение: почему крупные предприятия легкой промышленности, обладая необходимыми мощностями, не могут подстроиться под современность? Какие факторы им мешают и что может изменить текущее положение в лучшую сторону? На вопросы отвечала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы.

В настоящих условиях, когда пандемия продолжает оказывать существенное влияние на все секторы экономики, вопросы взаимодействия и принцип кластерного развития различных отраслей промышленности как никогда востребованы. Именно полный цикл производства товаров легкой промышленности – от нитки и ткани до готового изделия – представляет собой завершенную технологическую цепочку и обеспечивает качество продукции, которое устраивает потребителя, а также способность к оперативному реагированию на изменение условий ведения деятельности и адаптации.

К сожалению, в России данные принципы стоят далеко не на первом месте. Сюда же присоединяется недостаток компетенций нового поколения технологов, конструкторов, управленцев, который невозможно компенсировать высокотехнологичным оборудованием. Отдельно стоит отметить дефицит персонала, занимающегося непосредственно раскройкой и шитьем – именно от умений этих работников зависит качество конечной продукции.

Поэтому «выстреливают» единицы: с учетом потребности в импорте необходимого сырья, а также грамотной разработки маркетинговой стратегии с ориентацией на потребителя. Таким образом, более мощная основа - человеческий капитал - в отрасли легкой промышленности может позволить сдвинуть с «мертвой точки» эшелон легкопрома.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Газета «Деловой Петербург»

Автор материала
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Маркетинговое исследование рынка для поставщика тормозных дисков
Цифровая модернизация производственной компании: как специалистам удалось повысить эффективность управления

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
По словам замминистра финансов, расходы на здравоохранение на следующую трехлетку составят более 5 триллионов рублей в целом по бюджетной системе. Из них более полутора триллионов будет направлено на лекарственное обеспечение и высокотехнологичную медпомощь. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рассказал РБК, насколько высока потребность в ВМП и каков уровень развития отечественной высокотехнологичной медпомощи.
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга
С отчетности за 2023 год планируется применение нового ФСБУ 14/2021, который будет регулировать учет НМА. Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение и, вероятно, будет еще дорабатываться. О том, какие изменения ждут бухгалтеров – Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга.
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
ФНС РФ рассматривает налоговую оговорку в качестве эффективного способа повышения прозрачности и обеления экономики. Крупнейшим налогоплательщикам предлагают разделить с налоговой часть обязанностей и осуществлять контроль своих контрагентов. Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права – о том, что такое налоговая оговорка и каковы перспективы внедрения этого инструмента.