Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Развитие легкой промышленности: успеть за тра…

Развитие легкой промышленности: успеть за трансформациями рынка

Опытные модные бренды и производства с богатой историей, которые в прошлом успешно удовлетворяли спрос на рынке и активно развивались, с течением времени все меньше оказываются способны отвечать на вызовы современности и неизбежно уходят в прошлое. Единицам удалось подстроиться под трансформирующуюся реальность и сохранить востребованность.

В Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обратилась газета «Деловой Петербург» с просьбой дать экспертное мнение: почему крупные предприятия легкой промышленности, обладая необходимыми мощностями, не могут подстроиться под современность? Какие факторы им мешают и что может изменить текущее положение в лучшую сторону? На вопросы отвечала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы.

В настоящих условиях, когда пандемия продолжает оказывать существенное влияние на все секторы экономики, вопросы взаимодействия и принцип кластерного развития различных отраслей промышленности как никогда востребованы. Именно полный цикл производства товаров легкой промышленности – от нитки и ткани до готового изделия – представляет собой завершенную технологическую цепочку и обеспечивает качество продукции, которое устраивает потребителя, а также способность к оперативному реагированию на изменение условий ведения деятельности и адаптации.

К сожалению, в России данные принципы стоят далеко не на первом месте. Сюда же присоединяется недостаток компетенций нового поколения технологов, конструкторов, управленцев, который невозможно компенсировать высокотехнологичным оборудованием. Отдельно стоит отметить дефицит персонала, занимающегося непосредственно раскройкой и шитьем – именно от умений этих работников зависит качество конечной продукции.

Поэтому «выстреливают» единицы: с учетом потребности в импорте необходимого сырья, а также грамотной разработки маркетинговой стратегии с ориентацией на потребителя. Таким образом, более мощная основа - человеческий капитал - в отрасли легкой промышленности может позволить сдвинуть с «мертвой точки» эшелон легкопрома.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Газета «Деловой Петербург»

Автор материала
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Комплексный Due Diligence компании для целей формирования стратегии развития бизнеса
Разработка стратегии развития ритейлера в условиях санкций

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».