Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Заключение СПИК: сопровождение от экспертов Г…

Заключение СПИК: сопровождение от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

В связи с нестабильной и трудно прогнозируемой геополитической обстановкой государственные органы России непрерывно разрабатывают инструменты поддержки отечественных предприятий. Повышение эффективности и достижение независимости промышленного сектора – одна из первостепенных задач в текущих экономических условиях, решение которой позволит разрабатывать аналоги импортируемых товаров и уникальные индустриальные продукты.

Так, антироссийские санкции стимулировали развитие инвестиционных проектов, в том числе, с высоким процентом участия государства. В частности, Минпромторг и Минэнерго России вовлечены в совершенствование механизма СПИК и стимулируют промышленные предприятия заключать специнвестконтракты.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – это инструмент промышленной политики, направленный на стимулирование инвестиций в промышленность России.

Комплексное сопровождение заключения СПИК от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают всестороннюю поддержку на всех этапах заключения специального инвестиционного контракта: от консультаций по алгоритму подачи заявки на участие и сбора необходимого пакета документов до поддержки в запуске производства и представления результатов инвесторам и уполномоченным органам. В частности:

• Проводят правовой анализ возможности заключения СПИК.
  • Производят расчеты и формируют прогнозы по потенциальному экономическому эффекту от применения льгот СПИК.
  • Оказывают сопровождение в рамках процедуры заключения СПИК, включая подготовку полного пакета документов.
  • Представляют интересы компании в органах власти на всех этапах заключения СПИК.
  • Разрабатывают методику раздельного учета для определения дохода, прибыли СПИК с обучением сотрудников.
  • Оказывают поддержку в подготовке необходимых форм отчетности, в том числе в составлении налоговых деклараций.
  • Представляют интересы компании в ходе мероприятий налогового контроля в отношении выполнения СПИК и применения льгот.
  • Обеспечивают консультационную поддержку по налоговым, финансовым, правовым и бухгалтерским вопросам в рамках всего периода исполнения СПИК.
  • и другое.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права