Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Услуги инвентаризации. Экспертный взгляд

Одним из ключевых инструментов повышения системы внутреннего контроля и получения достоверных сведений об имущественном положении организации является инвентаризация. При этом инвентаризация, проведенная независимыми экспертами, не заинтересованными в сокрытии сведений, является максимально эффективной.

В текущей непростой экономической ситуации, отметил Партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян, повышенный интерес к услугам инвентаризации является закономерным следствием. За последние два квартала, по данным Практики аудита и бухгалтерского аутсорсинга Группы, рост спроса на услугу вдвое превысил аналогичную цифру по 2015 году.

Стремясь оперативно реагировать на рыночные условия, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» существенно нарастила Практику, получив значительный запас прочности, который позволяет реализовать проекты по инвентаризации любого масштаба.

В зависимости от потребности клиента специалисты Группы готовы провести инвентаризацию основных средств, материалов и товаров как отдельно, так и в рамках комплексной аудиторской проверки, а также реализовать независимую рыночную оценку основных средств, что, в свою очередь, поможет сформировать полное представление о действительной стоимости имущества организации на текущую дату.

Компетентность экспертов Практики аудита и бухгалтерского аутсорсинга подтверждается опытом проведения инвентаризации для крупнейших российских компаний: РОСТЕХ, ЛУКОЙЛ, СИБУР, МОСЭНЕРГО, ГАЗПРОМ, РУСГАЗИНЖИНИРИНГ, ТЭК МОСЭНЕРГО и др.

Вас проконсультирует
Наталия Бессарабова