Новое в законодательстве
Специалисты практики Налогов и права напоминают о сроках и штрафах, а также разъясняют изменения в ТЦО-регулировании, внесенные в конце февраля текущего года.
Новое в законодательстве
Эксперты практики Налогов и права Группы рассказывают о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.
Специалисты Группы завершили проект по оптими…

Специалисты Группы завершили проект по оптимизации затрат для добывающего холдинга

В условиях экономической нестабильности многие компании столкнулись с потребностью в оптимизации затрат. В Группу обратился один из клиентов, крупная организация, специализирующаяся на добыче нефти и газа: руководство приняло решение провести оценку бизнеса и разработать финансовую модель, чтобы определить области для снижения расходов.

Специалисты практики Оценки и инвестиционного консалтинга в рамках проекта по определению стоимости бизнеса обнаружили на складах компании значительное количество движимого имущества, в том числе специализированное оборудование, которое не использовалось в деятельности организации. Однако на его содержание и хранение затрачивались существенные финансовые и трудовые ресурсы. Специалисты Группы предложили руководству компании-клиента реализовать имущество – это позволило бы не только оптимизировать затраты на его хранения, но также получить некоторую прибыль с продажи.

Эксперты практики Оценки и инвестиционного консалтинга провели оценку оборудования с учетом его физической и функциональной пригодности, и клиенту удалось успешно его реализовать.

case_oil.jpg
Подробнее о решении экспертов Группы
Оптимизация затрат крупного добывающей холдинга

По словам аналитиков Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», нефтегазовая отрасль начала переживать «тяжелые времена» еще в 2019 году – рынок оказался под влиянием множества факторов, среди которых действие соглашения между странами ОПЕК и другими странами-производителями нефти (ОПЕК+), торговая война между США и Китаем, геополитические конфликты. В 2020 году в результате неудачных переговоров стран ОПЕК+ на рынке произошел переизбыток предложения нефти, что привело к переполнению нефтяных хранилищ и, как следствие, к спаду экономического роста и мирового спроса.

Тем не менее, несмотря на трудности, в 2020 году, согласно анализу рынка, проведенному специалистами Группы, 92% нефтеперерабатывающих компаний продолжили модернизацию и обновление оборудования и технологических мощностей в рамках исполнения национальной программы модернизации нефтяной отрасли России.

В условиях нестабильной экономической ситуации в России и мире нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия все чаще задумываются о снижении расходов и оптимизации производственной базы. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» имеют обширный опыт работы с компаниями нефтегазовой промышленности. В портфеле Группы проекты для таких крупных холдингов, как НК Роснефть, Газпром, Зарубежнефть, Транснефть и многих других.

Эксперты Группы готовы оказать качественную профессиональную поддержку по наиболее сложным вопросам развития и повышения эффективности компании: в частности, оптимизировать затраты, снизить вероятность штрафов и налоговых доначислений, оценить риски при заключении сделок, сопроводить запуск инвестиционного проекта как в России, так и в рамках развития на зарубежных рынках.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» входит в ТОП-25 крупнейших аудиторских организаций и консалтинговых групп в России, а также является полноправным членом международной сети MGI Worldwide, входящей в ТОП-20 крупнейших сетей на рынке аудита и консалтинга в мире.

Скачайте презентацию услуг для компаний нефтегазовой отрасли

Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга