Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Специалисты Группы завершили проект по оптими…

Специалисты Группы завершили проект по оптимизации затрат для добывающего холдинга

В условиях экономической нестабильности многие компании столкнулись с потребностью в оптимизации затрат. В Группу обратился один из клиентов, крупная организация, специализирующаяся на добыче нефти и газа: руководство приняло решение провести оценку бизнеса и разработать финансовую модель, чтобы определить области для снижения расходов.

Специалисты практики Оценки и инвестиционного консалтинга в рамках проекта по определению стоимости бизнеса обнаружили на складах компании значительное количество движимого имущества, в том числе специализированное оборудование, которое не использовалось в деятельности организации. Однако на его содержание и хранение затрачивались существенные финансовые и трудовые ресурсы. Специалисты Группы предложили руководству компании-клиента реализовать имущество – это позволило бы не только оптимизировать затраты на его хранения, но также получить некоторую прибыль с продажи.

Эксперты практики Оценки и инвестиционного консалтинга провели оценку оборудования с учетом его физической и функциональной пригодности, и клиенту удалось успешно его реализовать.

case_oil.jpg
Подробнее о решении экспертов Группы
Оптимизация затрат крупного добывающей холдинга

По словам аналитиков Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», нефтегазовая отрасль начала переживать «тяжелые времена» еще в 2019 году – рынок оказался под влиянием множества факторов, среди которых действие соглашения между странами ОПЕК и другими странами-производителями нефти (ОПЕК+), торговая война между США и Китаем, геополитические конфликты. В 2020 году в результате неудачных переговоров стран ОПЕК+ на рынке произошел переизбыток предложения нефти, что привело к переполнению нефтяных хранилищ и, как следствие, к спаду экономического роста и мирового спроса.

Тем не менее, несмотря на трудности, в 2020 году, согласно анализу рынка, проведенному специалистами Группы, 92% нефтеперерабатывающих компаний продолжили модернизацию и обновление оборудования и технологических мощностей в рамках исполнения национальной программы модернизации нефтяной отрасли России.

В условиях нестабильной экономической ситуации в России и мире нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия все чаще задумываются о снижении расходов и оптимизации производственной базы. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» имеют обширный опыт работы с компаниями нефтегазовой промышленности. В портфеле Группы проекты для таких крупных холдингов, как НК Роснефть, Газпром, Зарубежнефть, Транснефть и многих других.

Эксперты Группы готовы оказать качественную профессиональную поддержку по наиболее сложным вопросам развития и повышения эффективности компании: в частности, оптимизировать затраты, снизить вероятность штрафов и налоговых доначислений, оценить риски при заключении сделок, сопроводить запуск инвестиционного проекта как в России, так и в рамках развития на зарубежных рынках.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» входит в ТОП-25 крупнейших аудиторских организаций и консалтинговых групп в России, а также является полноправным членом международной сети MGI Worldwide, входящей в ТОП-20 крупнейших сетей на рынке аудита и консалтинга в мире.

Скачайте презентацию услуг для компаний нефтегазовой отрасли

Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки