Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализов…

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализовали проект по анализу рыночных ниш

При планировании выхода в новую для бизнеса рыночную нишу важно четко понимать ее емкость, конкурентное окружение, потенциальных потребителей и возможности для развития. Надежные и объективные данные позволят выстроить корректную стратегию и максимизировать прибыль.

«Последствия глобального локдауна оказали влияние на все отрасли и продолжают оказывать до сих пор. Изменившиеся условия ведения бизнеса, уход многих игроков с рынка, с одной стороны, открывают новые возможности, с другой – требуют более тщательного анализа перед принятием решений», - говорит Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга.

Крупная машиностроительная компания готовилась к открытию нового производства полного цикла – планировалось расширить продуктовый ассортимент и организовать поставки тормозных дисков на автосборочные заводы и вторичные рынки. До этого компания занималась производством только для собственных нужд. Клиент обратился в Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», чтобы оценить перспективность нового направления.

Команда практики Управленческого консалтинга провела комплексный анализ рынка тормозных дисков: оценили объем рынка, структуру экспорта и импорта, проанализировали ценовую политику. Был проведен конкурентный анализ и приведена оценка доли производства ключевых игроков рынка, а также произведена систематизация барьеров и их ранжирование для оценки степени их влияния на различные сочетания решений. Для получения объективных и надежных данных на проект были привлечены отраслевые эксперты Группы, что позволило дать клиенту индивидуальные рекомендации по эффективной стратегии развития.

Всесторонняя оценка текущей ситуации на рынке и определение факторов развития сегмента на ближайшие 5 лет позволил клиенту принять решение о запуске определенной номенклатуры. Далее консультантами Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» были оказаны услуги по разработке маркетинговой стратегии для пошагового алгоритма открытия нового направления. На данный момент доля клиента на рынке составляет порядка 3% в рамках новой номенклатуры, что исчисляется 35 млн руб. в год.

За годы работы эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) успешно оказали услуги в области маркетинговых исследований многим российским и зарубежным организациям в различных отраслях. Группа занимает 12 строчку рейтинга в области стратегического консалтинга по версии аналитического агентства RAEX, а также является полноправным членом MGI Worldwide, входящей в ТОП-20 крупнейших международных сетей аудиторов и бизнес-консультантов мира.
Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Маркетинговое исследование рынка для поставщика тормозных дисков