Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
Рубрика Консультации. Маркировка продукции: э…

Рубрика Консультации. Маркировка продукции: эффективные решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

В связи со значительной долей контрафактной продукции на российском рынке, которая в некоторых отраслях превышает 50%, Федеральным законом №487-ФЗ от 31 декабря 2017 года устанавливаются дополнительные меры защиты добросовестных продавцов и производителей.

Система обязательной маркировки действует с 2019 года в тестовом режиме, в рамках которого за нарушение порядка маркировки санкции не применялись. Однако в текущем году тестирование системы завершилось, и предприниматели, не маркирующие товар или нарушающие порядок его маркировки, теперь несут административную ответственность (согласно ст. 15.12 КоАП РФ), а при определенных обстоятельствах – и уголовную (ст. 171.1 УК РФ).

«Система обязательной маркировки призвана защитить как добросовестных предпринимателей от финансовых потерь, так и потребителей от приобретения некачественного, а в некоторых случаях опасного товара, - комментирует нововведение Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга. – Без сомнения, это будет иметь положительный эффект, однако перед владельцами продукции, попавшей в перечень госорганов, сейчас встал вопрос решения ряда управленческих задач. Подключение к системе, пересмотр регламентов, оптимизация бизнес-процессов, организация системы обмена данными – это далеко не полный список того, что необходимо решить для эффективного внедрения системы маркировки на предприятии. И команда Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готова предложить свои знания и опыт, оказать в этом полную поддержку».

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексную поддержку интеграции с автоматизированной системой маркировки и полное сопровождение подключения к программе «Честный ЗНАК». Проектная команда включает в себя управленческих консультантов, юристов и налоговых экспертов, ИТ-специалистов, а также отраслевых экспертов, что позволяет обеспечить комплексное решение «под ключ» с минимизацией возможных рисков на всех этапах внедрения и в процессе дальнейшего использования.

Обращаем ваше внимание, что с 1 ноября 2020 года под обязательную маркировку попадают автомобильные шины и покрышки, а с 1 января 2021 года список пополнится некоторыми товарами легкой промышленности.

Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Оценка готовности промышленной компании к организации раздельного учета затрат в целях выполнения ГОЗ