Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Рейтинг оценочных компаний RAEX: Группа «ДЕЛО…

Рейтинг оценочных компаний RAEX: Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» упрочила свои позиции среди лидеров рынка

01 сентября 2022
Крупнейшее национальное рейтинговое агентство «RAEX» представило очередной рейтинг Крупнейших оценочных компаний по итогам 2021 года.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вновь вошла в список крупнейших организаций России, оказывающих оценочные услуги, войдя в ТОП рэнкинга по следующим направлениям:

По словам Юлии Белогорцевой, Партнера практики Инвестиционного консалтинга и оценки, в прошлом году наметилось оживление рынка после стагнации в пандемийном 2020 году. Это выражалось в реализации отложенных инвестиций и проектов, что в свою очередь обеспечивает восстановление спроса на услуги оценки.

«Однако в целом в 2021 году рынок все еще не вышел из состояния кризиса. Деловая активность после пандемии не успела восстановиться, особенно учитывая, что ряд ограничений на работу бизнеса сохранялся и в 2021 году, – добавляет Юлия Белогорцева. – Вместе с тем, кризис традиционно меняет и структуру запросов – мы отметили существенный интерес в таких направлениях как привлечение финансирования, а также оценка в рамках процедур банкротства. Снятый в начале 2021 года мораторий на банкротства вызвал волну, отголоски которой будут ощущаться, как минимум, до конца грядущего года».

Одним из драйверов рынка в ближайшей перспективе станет постепенное внедрение новых стандартов бухгалтерского учета, которые предполагают и новые требования к учету стоимости некоторых активов. Например, с новыми ФСБУ появилась и необходимость проводить тестирование на обесценение, при этом ссылаются стандарты на МСФО. Бухгалтеры, ведущие отчетность только по российским стандартам, ранее с этой процедурой практически не сталкивались, что сформирует спрос на услуги профессиональных оценщиков.

Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки активно следят за отраслевыми и общеэкономическими тенденциями, внедряя новые технологии и разрабатывая методы для повышения качества экспертных решений. Среди основных принципов Группы – индивидуальный подход, что позволяет трансформировать инструменты реализации проектов, исходя из задач клиента, специфики отрасли, внешних и внутренних факторов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает профессиональные услуги в области оценки и инвестиционного консультирования. В портфеле практики – проекты для крупнейших игроков отечественного и зарубежного рынков, а уровень качества оказываемых услуг соответствует требованиям ведущих финансовых институтов и крупных холдингов, среди которых, в частности, Сбербанк, ВЭБ.РФ, Интер РАО, АФК Система, РусГидро и др.
Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки

Как отчет об оценке бизнеса помог достичь согласия между сторонами сделки