Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Проведение инвентаризации. Экспертные решения…

Проведение инвентаризации. Экспертные решения в области контроля и оптимизации издержек

В текущих экономических условиях материальные ценности находятся под угрозой, и одна из главных задач бизнеса – обеспечить их сохранность. Одним из наиболее эффективных способов контроля за состоянием имущества является инвентаризация. Она позволяет повысить качество системы внутреннего контроля, получить достоверные сведения об имущественном положении организации, а также выявить признаки мошеннических действий.

Для эффективного управления бизнесом очень важно иметь реальное представление о состоянии активов организации, ведь любая, в том числе антикризисная, стратегия должна исходить из объективных и надежных данных. Именно этому способствует проведение инвентаризации. Кроме того, независимая инвентаризация – это еще и гарантия защиты ваших материальных ценностей, так как сторонний консультант не заинтересован в сокрытии или искажении сведений. Напротив, наша задача – предоставить максимально точные данные о наличии товаров, оборудования и других тмц.

Проведение инвентаризации независимыми компаниями – практика, принятая во всем мире. Реализация проекта командой Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» дает ряд преимуществ:

• Постановка корректного учета материальных ценностей – специалисты практики Финансового консалтинга, помимо пересчета, также проведут анализ существующей системы учета и предложат пути ее оптимизации.

• Выявление признаков хищений и краж – все работы проводятся командой независимых специалистов-учетчиков, которые объективно оценивают наличие или отсутствие имущества. Инвентаризация проводится параллельно во всех помещениях, что нивелирует вероятность двойного подсчета.

• Оптимизация затрат – привлечение независимой консалтинговой компании позволяет оптимизировать собственные временные и финансовые затраты на найм дополнительных работников или отвлечение сотрудников от их работы на период инвентаризации.

• Высокая надежность результата – проект выполняют профессионалы с многолетним опытом работы.

В зависимости от потребности клиента специалисты Группы готовы провести инвентаризацию основных средств, материалов и товаров, а также реализовать независимую оценку рыночной стоимости основных средств, что, в свою очередь, позволит сформировать полное представление о действительной стоимости имущества организации на текущую дату.

Компетентность экспертов практики Финансового консалтинга подтверждается опытом проведения инвентаризации для крупнейших российских и зарубежных компаний, среди которых – Ford Motor Company, МедИнвестГрупп, Золото Камчатки, БТК Холдинг и др.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) более 25 лет оказывает широкий спектр консалтинговых услуг и входит в список крупнейших организаций на рынке консалтинга в России по версии аналитического агентства RAEX.
Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Инвентаризация основных средств для машиностроительной компании