Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Практика Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» внов…

Практика Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вновь в числе победителей конкурса «Лидеры Оценки»

31 Августа 2020

Специалисты практики Оценки и инвестиционного консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» одержали победу в ежегодном Общероссийском конкурсе «Лидеры Оценки – 2019». По итогам конкурса также был подготовлен рейтинг оценочных компаний на основе анализа делового и кадрового потенциала, а также опыта компании. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» заняла 7 место среди оценочных организаций-участниц конкурса.

По словам представителей саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков», мероприятие проводится с целью признания и поощрения вклада компаний в развитие оценочной деятельности и повышения престижа профессии. Впервые его начали проводить четыре года назад. За это время в конкурсе приняли участие более 100 компаний из 44 регионов Российской Федерации. Основными принципами конкурса, как отмечают организаторы, являются объективная проверка достоверности предоставленных для анализа данных, а также открытость и добросовестность участников.

Комментируя результаты, Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга Группы отметила, что несмотря на непростую ситуацию в мире и сложности, с которыми столкнулись многие оценщики в период карантина, в Группе практика продолжает активно развиваться, и достигнутые результаты – совершенно закономерны. «Несомненно, пандемия не обошла стороной рынок оценочных услуг: спрос ожидаемо снизился, однако, вместе с тем, мы фиксируем его трансформацию. Кризисные явления повысили интерес к услугам в области оценки непрофильных активов с целью их реализации, финансово-техническому надзору строящихся проектов и оценке прав требования, - говорит Юлия Белогорцева. – Кроме того, кризис, безусловно, скажется на структуре рынка – стоит ожидать роста интереса к оценке бизнеса для целей купли-продажи».

Специалисты Группы более 20 лет оказывают профессиональные услуги в области оценки. В портфеле компании – проекты для крупнейших игроков различных отраслей экономики как в России, так и за рубежом. Профессиональные компетенции специалистов Группы подтверждены международными и национальными дипломами и сертификатами, а уровень качества оказываемых услуг соответствует требованиям ведущих финансовых институтов и крупных холдингов, включая Сбербанк, ВЭБ.РФ, Интер РАО, АФК Система, РусГидро и др.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ежегодно становится победителем конкурсов, лауреатом премий и входит в списки крупнейших игроков рынка. Так, по итогам 2019 года Группа заняла 13 место в области оценочных услуг, по данным аналитического агентства RAEX, а также вошла в ТОП-25 самых стратегичных оценочных компаний, по версии рейтингового центра ИНЭС.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн