Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 20.05.202…

Уважаемые партнеры и коллеги!

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведут непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 4 по 20 мая 2021 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

• В Госдуму внесен большой проект поправок в НК РФ;

• ФНС издала порядок выдачи бесплатных электронных подписей с 1 сентября;

• КС РФ разъяснил порядок привлечения к ответственности бухгалтеров за несвоевременное предоставление налоговой отчетности;

• Предлагается установить ответственность организаций финансового рынка за намеренное непредставление информации о клиенте;

• Наблюдение и внешнее управление перестанут применяться при банкротстве;

• Госдума приняла в первом чтении единый налоговый платеж для бизнеса;

• Госдума денонсировала налоговое соглашение с Нидерландами.

Также читайте экспертные материалы специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям и актуальным экономическим вопросам:

• (Не)безопасная оптимизация налогообложения: признаки дробления бизнеса подробнее »

• ТОП причин, почему кандидаты отказываются от оффера подробнее »

• Практические решения по переходу на налоговый мониторинг от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подробнее »

• Альтернативная энергетика: перспективы развития рынка ВИЭ в России подробнее »

Скачайте Дайджест самых важных новостей законодательства за период с 4 по 20 мая.

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации