Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Инвентаризация: эффективные решения в области…

Инвентаризация: эффективные решения в области контроля и оптимизации издержек

В текущих экономических условиях материальные ценности находятся под угрозой, и одна из главных задач бизнеса – обеспечить их сохранность. Одним из наиболее эффективных способов контроля за состоянием имущества является инвентаризация. Она позволяет повысить качество и определить риски в системе внутреннего контроля, получить достоверные сведения об имущественном положении организации, а также выявить признаки мошеннических действий.

Для эффективного управления бизнесом очень важно иметь реальное представление о состоянии активов организации, ведь любая, в том числе антикризисная, стратегия должна исходить из объективных и надежных данных. Именно этому способствует проведение инвентаризации. Кроме того, независимая инвентаризация – это еще и гарантия защиты ваших материальных ценностей, так как сторонний консультант не заинтересован в сокрытии или искажении сведений. Напротив, наша задача – предоставить максимально точные данные о наличии товаров, оборудования и других тмц.

Проведение инвентаризации независимыми компаниями – практика, принятая во всем мире. Реализация проекта командой Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» дает ряд преимуществ:

• Постановка корректного складского учета – специалисты практики Финансового консалтинга, помимо пересчета, также проведут анализ существующей системы учета и предложат пути ее оптимизации.

• Оценка реальной стоимости ТМЦ - проектная команда, по желанию, клиента может включать специалистов-оценщиков, которые проведут независимую оценку стоимости хранящегося имущества, а также дадут рекомендации по наилучшему варианту их использования.

• Выявление признаков хищений и краж – все работы проводятся командой независимых специалистов-учетчиков, которые объективно оценивают наличие или отсутствие имущества. Инвентаризация проводится параллельно во всех помещениях, что нивелирует вероятность двойного подсчета.

• Оптимизация затрат (cost-cutting) – привлечение независимой консалтинговой компании позволяет оптимизировать собственные временные и финансовые затраты на найм дополнительных работников или отвлечение сотрудников от их работы на период инвентаризации.

• Высокая надежность результата – проект выполняют профессионалы с многолетним опытом работы.

В зависимости от потребности клиента специалисты Группы готовы провести инвентаризацию основных средств, материалов и товаров, а также реализовать независимую оценку рыночной стоимости основных средств, что, в свою очередь, позволит сформировать полное представление о действительной стоимости имущества организации на текущую дату.

За более чем 25 лет работы мы выполнили множество сложных комплексных проектов по инвентаризации для крупнейших российских и зарубежных компаний, среди которых – Ford Motor Company, МедИнвестГрупп, Золото Камчатки, БТК Холдинг и др.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с 1995 года оказывает широкий спектр консалтинговых услуг и входит в список крупнейших организаций на рынке консалтинга в России по версии аналитического агентства RAEX.
Вас проконсультирует
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга

Инвентаризация основных средств для машиностроительной компании