Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
HR-диагностика команды: как повысить эффектив…

HR-диагностика команды: как повысить эффективность работы персонала

28 июля 2021
Системы управления персоналом непрерывно совершенствуются, а последние события, вынудившие бизнес уйти на длительный период в онлайн, послужили дополнительным катализатором этого процесса. В то время как ситуация, сложившаяся на рынке, требует тонкой настройки всех систем для адаптации и сохранения результативности, эффективность работы команды продолжает оставаться под угрозой.

Развитие любого бизнеса зависит от многих факторов, и человеческий капитал, который формирует коллектив - один из основных. Услуга кадровой диагностики позволяет адекватно оценить ситуацию и определить направления изменений, которые обеспечат не только адаптацию к ситуации, но извлечение из нее максимальной выгоды.

«Пожалуй, каждый руководитель сталкивался с ощущением, что команда работает недостаточно эффективно, что производительность могла бы быть выше, а результаты – значительнее. Поэтому так важно объективно оценить эффективность и правильно организовать работу с командой. При этом стоит учитывать, что каждое отдельно взятое подразделение – продажи, производство, отдел закупок или отдел по работе с персоналом – имеет свои особенности - говорит Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга. – В рамках HR-диагностики мы анализируем ключевые блоки работы с персоналом по каждому из направлений, выявляем риски и «узкие» места, которые не дают максимизировать результаты и тормозят развитие».

Кадровая диагностика команды включает в себя анализ следующих блоков:

• Кадровые процессы – подбор и увольнение, адаптация, оценка и обучение;
  • Организационная структура – распределение ответственности и расстановка персонала;
  • Планирование численности персонала;
  • Квалификация сотрудников – профессиональные знания и личностные качества;
  • Уровень автоматизации – оценка уровня автоматизации – определение ключевых «слабых» мест.
Commersant2.jpg
Подробнее об услуге:
HR-диагностика команды
Комплексный анализ системы работы с персоналом позволяет выявить резервы для повышения эффективности, оценить необходимость и выявить приоритетные направления изменений, а также приступить к автоматизации там, где это необходимо.
Вас проконсультирует
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Разработка инновационной системы нормирования труда и мотивации персонала для производственной компании