Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Группа отмечена рейтингом ИД «КоммерсантЪ» в …

Группа отмечена рейтингом ИД «КоммерсантЪ» в числе ведущих юридических фирм на российском рынке

Коммерсантъ подвел итоги ежегодного исследования «Лидеры юридического рынка», они были отражены 17 марта в приложении к газете «Юридический бизнес». Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отмечена в числе лучших юридических фирм по итогам 2020 года сразу в нескольких категориях отраслевого рейтинга:

Комментируя достигнутые результаты, Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права отмечает, что минувший год стал для многих компаний переломным, и команда была плотно задействована в реализации проектов поддержки российского бизнеса, пострадавшего от распространения COVID-19. В частности, для ритейлеров, потерпевших многомиллионные убытки в связи с введением карантина, а также для промышленных предприятий, многих из которых глобальный локдаун оставил без поставок необходимых материалов и комплектующих, были выполнены знаковые проекты, отмеченные рейтингом Коммерсанта.

«Введение мер противодействия распространению коронавирусной инфекции оказало существенное влияние на рынок: не только законодательство претерпело изменения, изменились сами условия ведения бизнеса. В первую очередь, конечно, стоит отметить переход на удаленную работу. В Группе «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с этим справились оперативно – еще задолго до пандемии все процессы были автоматизированы, а сложившаяся и сработанная команда практики Налогов и права позволила не потерять в эффективности, - говорит Александр Силаков. – И нашим клиентам мы смогли предоставить максимальную поддержку в части правового обеспечения дистанционной работы: получение ЭЦП, подготовка юридических документов, решение вопросов с арендой, урегулирование споров в досудебном порядке – лишь малая часть задач».

Подводя итоги года, можно отметить, что несмотря на кризисное состояние экономики, крупный бизнес не отказался от запланированных сделок, и специалисты Группы приняли участие в знаковых проектах в области правового сопровождения сделок M&A и консультирования по вопросам антимонопольного права. Традиционно интерес заказчиков вызывали услуги в области налогового права, особенно в свете введения новых льгот и преференций для пострадавшего бизнеса. Кроме того, команда практики Налогов и права не осталась в стороне и от проектов ProBono, оказав ряд юридических консультаций компаниям, которые понесли серьезный ущерб от противокоронавирусных мер.

Рейтинг «Лидеры рынка юридических услуг-2020» представляет собой результат многоэтапного исследования практик ведущих компаний на рынке юридических услуг на предмет качества и глубины экспертизы. В рамках исследования проводится анализ масштаба, значимости и результативности проектов фирмы, а также слаженности команды.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Проведение Due Diligence в рамках сделки M&A по покупке зарубежной нефтегазовой компании