Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Зарегистрирован приказ, меняющий в РФ классиф…

Зарегистрирован приказ, меняющий в РФ классификацию обязательств по МСФО

07 Сентября 2020

Обязательное применение - начиная с отчетности за 2022 год.

Приказ, которым в РФ вводится документ «Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (поправки к МСФО (IAS) 1)» зарегистрирован Минюстом (приказ от 14.07.2020 № 142н).

В частности, из раздела МСФО «Представление финансовой отчетности» о краткосрочных обязательствах исчезнет правило о том, что на классификацию обязательства не влияют его условия, согласно которым оно может быть урегулировано путем выпуска и передачи долевых инструментов.

Вводится такой пункт: право организации отсрочить урегулирование обязательства по меньшей мере на 12 месяцев после отчетного периода должно быть реальным и существовать на дату окончания периода. Если оно зависит от выполнения организацией определенных условий, то существует на дату окончания периода только в том случае, если организация к тому моменту выполнила эти условия. Организация должна выполнить эти условия на дату окончания периода, даже если кредитор проверяет это позднее.

Также появится тезис о том, что на классификацию обязательства не влияет вероятность того, что организация исполнит свое право отсрочить урегулирование после окончания отчетного периода. Если обязательство отвечает критериям как долгосрочное, оно классифицируется как долгосрочное, даже если предполагается урегулирование в течение 12 месяцев после окончания периода или даже если организация урегулирует до одобрения отчетности. В любом из указанных случаев, возможно, потребуется раскрыть информацию о сроках урегулирования.

Вносится множество других изменений. Организация должна применять данные поправки в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся 1 января 2022 года или после этой даты, ретроспективно в соответствии с МСФО (IAS) 8. Допускается досрочное применение. Если организация применит данные поправки в отношении более раннего периода, она должна раскрыть этот факт.

Источник: Audit-it.ru

Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании
Бизнес-диагностика и разработка системы мотивации на основе KPI