Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Клиенты и кейсы
Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Клиенты и кейсы
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Все доходы – внереализационные: можно ли соск…

Все доходы – внереализационные: можно ли соскочить с ежемесячных «авансов»

Минфин напомнил компаниям условия перехода на уплату квартальных платежей по налогу на прибыль.

Компания получает следующие доходы:

  • проценты по договорам займа и банковского счета, вклада;

  • в виде положительной курсовой разницы;

  • внереализационные доходы от предоставления в пользование прав на результаты интеллектуальной деятельности по сублицензионным договорам.

Вправе ли такая организация уплачивать только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль – в связи с отсутствием доходов от реализации? С таким запросом компания обратилась в Минфин.

Ведомство напомнило, что организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 25 млн рублей, за каждый квартал уплачивают только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль.

При этом, в соответствии с НК, под доходами от реализации следует понимать выручку от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручку от реализации имущественных прав.

Если за четыре квартала доходы от реализации меньше лимита – компания вправе перейти на квартальные авансы уже со следующего квартала (письмо от 10.09.20 № 03-03-06/1/79526).

Из разъяснений Минфина можно сделать вывод, что фирмы, у которых отсутствует выручка от реализации, а есть только внереализационные доходы, имеют право перейти с ежемесячных платежей на ежеквартальные.

Обращаем внимание, что только на 2020 год в связи с пандемией короновируса лимит по выручке увеличен до 25 млн, а в «обычное» время он составляет 15 млн. При этом лимит повышен для всех отраслей, а не только для пострадавших.



Источник: Audit-it.ru

Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой
Структурирование сделки по продаже добывающего актива (M&A)
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта