Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
В конце июня перестали быть аудиторами те, кт…

В конце июня перестали быть аудиторами те, кто был в РСА и не вступил в АСС

07 июля 2020

ААС напомнила: некоторые организации могут не досчитаться работников-аудиторов и перестать отвечать требованиям к аудиторским организациям.

ААС разослала напоминание о том, что сведения об РСА были исключены из реестра СРО 17 февраля. Со следующего дня отсчитываются 60 рабочих дней, в течение которых члены бывшей СРО, не вступившие в новую, продолжают иметь право вести аудиторскую деятельность.

Вообще, этот срок должен был истечь 20 мая. Но вмешалась пандемия коронавируса и связанные с нею «президентские отгулы» с 30 марта по 8 мая. Дальнейший интервал времени изобиловал различными праздничными днями, включал он и «день парадов» 24 июня – также нерабочий.

Таким образом, упомянутые 60 рабочих дней истекли 29 июня, а с 30 июня аудиторы и аудиторские организации, не вступившие в ААС, утратили свой статус. Сведения о них были исключены Минфином из контрольного экземпляра реестра. Эти люди и фирмы не имеют право вести аудиторскую деятельность, причем, даже по «старым» договорам.

ААС также предупредила: даже если сама фирма вступила в СРО, она могла сейчас перестать удовлетворять критериям, установленным для аудиторских организаций. Ведь если ее работники пренебрегли переходом в новую СРО, они перестали быть аудиторами. А требования к аудиторской организации существуют такие:

  • численность аудиторов, являющихся работниками коммерческой организации на основании трудовых договоров, должна быть не менее трех;
  • численность аудиторов в коллегиальном исполнительном органе должна быть не менее 50%. Лицо, являющееся единоличным исполнительным органом, должно быть аудитором.

Несоблюдение этого даст СРО право применить меры дисциплинарного воздействия, вплоть до исключения организации из ААС.



Источник: Audit-it.ru


Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Аудит финансовой группы по МСФО для иностранных пользователей
Аудит по РСБУ отдельных направлений деятельности агрокомпании
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта